Добавить рецепт
Пиво по-мексикански с лимоном (пошаговый фото рецепт)

Пиво по-мексикански с лимоном

Пиво любят многие люди. Некоторые производители решили разнообразить его вкус. Для этого стали добавлять в пиво сироп или сок. Есть еще один метод разнообразить вкус пива — это мексиканский метод.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,0

белки

24,5

углеводы

0,1

жиры

227,0

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Соль

щепотка

Лимон

½ штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Ледяное пиво с лимоном и поваренной солью обладает собственным интересным особым вкусом. Мне очень нравится этот вкус. Узнав об этом рецепте давным-давно, я время от времени обязательно его использую. Нам необходимо охлажденное пиво (любое фильтрованное или нет, светлое, крепкое или темное) в общем, можно брать свой любимый сорт пива. Здесь использовалось светлое пиво. Необходим также лимон и соль.
  2. 2
    Лимон разрезаем напополам, делаем надрез в половинке и проводим лимоном по краю стакана.
  3. 3
    Затем соль насыпаем в большую емкость, чтобы было удобно. Окунаем стакан в соль верхним краем, он у нас в лимонном соке.
  4. 4
    Таким образом, получается красивая каемка из соли.
  5. 5
    Затем в стакан наливаем лимонный сок, можно использовать любой способ, чтобы выжать его. Можно выжать дольку лимона, а можно половинку. Это зависит от величины фрукта и от личных предпочтений, то есть, кто любит кислее может выжать больше.
  6. 6
    Затем аккуратно по краешку наливаем ледяное пиво в стакан. После этого пиво по мексикански готово к употреблению. Стандартный рецепт: на пол литра пива берут пол лимона. Но можно все делать на свой вкус.
Все комментарии (0)
Прикрепить