Перцовую пасту можно использовать при приготовлении картофельного соуса, в зажарку и т.д. Всего чайная ложка и блюдо будет ароматным и со вкусом перца.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию32,5
белки
122,5
углеводы
102,5
жиры
1534,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Перец болгарский (красный)5 килограмм |
Растительное масло1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Перец сюда подойдет только красный и только мясистый, и то с ним придется повозиться. Уменьшать количества перца так же не рекомендую, он уварится и с такого количества получится не больше 2 баночек по 0,5 литра. Очищаем от семян каждый перец.
- 2Пропускаем через мясорубку. Жидкость, которая появится, слить.
- 3Варить только в казане, чтобы не подгорело. Как закипит, то делаем самый маленький огонь и варим около 6 часов, пока вся жидкость не выпарится. Перец станет темного цвета, в этот момент наливаем в казан немного масла и обжариваем пасту около 20 минут. Раскладываем по банкам, которые предварительно обдали кипятком, и закатываем.
- 4Открытую баночку можно хранить в холодильнике 1 - 2 месяца, поэтому советую закатывать в самые маленькие баночки.
Все комментарии (0)