Добавить рецепт
Перцовая паста (пошаговый фото рецепт)

Перцовая паста

Перцовую пасту можно использовать при приготовлении картофельного соуса, в зажарку и т.д. Всего чайная ложка и блюдо будет ароматным и со вкусом перца.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
32,5

белки

122,5

углеводы

102,5

жиры

1534,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Перец сюда подойдет только красный и только мясистый, и то с ним придется повозиться. Уменьшать количества перца так же не рекомендую, он уварится и с такого количества получится не больше 2 баночек по 0,5 литра. Очищаем от семян каждый перец.
  2. 2
    Пропускаем через мясорубку. Жидкость, которая появится, слить.
  3. 3
    Варить только в казане, чтобы не подгорело. Как закипит, то делаем самый маленький огонь и варим около 6 часов, пока вся жидкость не выпарится. Перец станет темного цвета, в этот момент наливаем в казан немного масла и обжариваем пасту около 20 минут. Раскладываем по банкам, которые предварительно обдали кипятком, и закатываем.
  4. 4
    Открытую баночку можно хранить в холодильнике 1 - 2 месяца, поэтому советую закатывать в самые маленькие баночки.
Все комментарии (0)
Прикрепить