Добавить рецепт
Отварные грибы на зиму (пошаговый фото рецепт)

Отварные грибы на зиму

Осенняя пора – время заготовок не только овощей, но еще и грибов. Их можно солить, мариновать, а еще замораживать на зиму, предварительно отварив. Рассмотрим вот такой вариант варки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
37,0

белки

34,0

углеводы

17,0

жиры

300,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Лесные грибы

1 килограмм

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Итак, у нас имеется грибной урожай (естественно, съедобный). Сорт грибов в каждом районе имеет свое название, поэтому подробно на них останавливаться не будем.
  2. 2
    Грибы следует перебрать, очистить от веточек, листвы. На несколько часов перекладываем грибы в подсоленную воду, чтобы избавиться от червячков (если таковые имеются).
  3. 3
    По желанию крупные грибы разрезаем и перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь.
  4. 4
    После закипания снимаем пену, солим. Проварив минут 30, воду с грибов сливаем. А затем вновь отвариваем грибы также минут на 20. Откидываем грибы на дуршлаг, остужаем. Потом перекладываем в мешочки для заморозки и убираем в морозильник. Готовые замороженные отварные грибы можно использовать как начинку для пирогов и для приготовления других блюд.
Все комментарии (0)
Прикрепить