Осенняя пора – время заготовок не только овощей, но еще и грибов. Их можно солить, мариновать, а еще замораживать на зиму, предварительно отварив. Рассмотрим вот такой вариант варки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию37,0
белки
34,0
углеводы
17,0
жиры
300,0
калорийность
Используемая техника:
Пошаговая инструкция:
- 1Итак, у нас имеется грибной урожай (естественно, съедобный). Сорт грибов в каждом районе имеет свое название, поэтому подробно на них останавливаться не будем.
- 2Грибы следует перебрать, очистить от веточек, листвы. На несколько часов перекладываем грибы в подсоленную воду, чтобы избавиться от червячков (если таковые имеются).
- 3По желанию крупные грибы разрезаем и перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь.
- 4После закипания снимаем пену, солим. Проварив минут 30, воду с грибов сливаем. А затем вновь отвариваем грибы также минут на 20. Откидываем грибы на дуршлаг, остужаем. Потом перекладываем в мешочки для заморозки и убираем в морозильник. Готовые замороженные отварные грибы можно использовать как начинку для пирогов и для приготовления других блюд.
Все комментарии (0)