Добавить рецепт
Настойка на бруснике (пошаговый фото рецепт)

Настойка на бруснике

Приготовление настойки не займет много времени. Главное набраться терпения и выждать время, когда она настоится и будет готова к употреблению.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,2

белки

11,5

углеводы

0,2

жиры

478,1

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
15

Брусника

½ килограмма

Сахар

8 столовых ложек

Водка

2,8 литра

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Ягоды брусники промываем, используя дуршлаг, удаляем грязь (листочки, веточки).
  2. 2
    Далее понадобится деревянная или железная толкушка для того, чтобы ягоды растолочь и получить необходимую кашеобразную массу, на которой и будет готовиться настойка.
  3. 3
    Берем чистую трех литровую банку, на дно погружаем кашицу из ягод брусники, засыпаем необходимое количество сахара.
  4. 4
    Заключительным моментом будет водка, ее заливаем в банку, затем банку закрываем крышкой, встряхиваем и убираем в темное местечко на две недели. Каждые два-три дня настойку встряхиваем.
  5. 5
    После истечения необходимого времени, настойку процеживаем, используя марлю. Точное градусное соотношение прогнозировать не берусь, но получается приятный вкус, а выглядит как вино.
Все комментарии (0)
Прикрепить