Приготовление настойки не займет много времени. Главное набраться терпения и выждать время, когда она настоится и будет готова к употреблению.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,2
белки
11,5
углеводы
0,2
жиры
478,1
калорийность
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
- 1Ягоды брусники промываем, используя дуршлаг, удаляем грязь (листочки, веточки).
- 2Далее понадобится деревянная или железная толкушка для того, чтобы ягоды растолочь и получить необходимую кашеобразную массу, на которой и будет готовиться настойка.
- 3Берем чистую трех литровую банку, на дно погружаем кашицу из ягод брусники, засыпаем необходимое количество сахара.
- 4Заключительным моментом будет водка, ее заливаем в банку, затем банку закрываем крышкой, встряхиваем и убираем в темное местечко на две недели. Каждые два-три дня настойку встряхиваем.
- 5После истечения необходимого времени, настойку процеживаем, используя марлю. Точное градусное соотношение прогнозировать не берусь, но получается приятный вкус, а выглядит как вино.
Все комментарии (0)