Приближается яблочный спас, поэтому самое время приготовить блюдо с яблоками. Предлагаем самый простой рецепт с использованием этого фрукта и меда. Десерт запекается в духовке.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,6
белки
28,0
углеводы
0,4
жиры
119,2
калорийность
Используемая техника:
Пошаговая инструкция:
- 1Перед приготовлением яблоки следует тщательно промыть. Сорт яблок значения не имеет, выбирайте на свое усмотрение, но одно условия – яблоки должны быть целыми (не червивые).
- 2Отрезаем у яблок основание. Обратите внимание, что яблоки должны устойчиво стоять на поверхности.
- 3С помощью ножика (но лучше использовать чайную ложечку) убираем сердцевину.
- 4Заполняем яблочную пустоту медом. Количество медовой начинки (примерно 0,5 – 1 чайную ложку на одно яблоко) зависит от размера яблока.
- 5Яблоки перекладываем в форму для запекания и ставим в духовку (t – 220 градусов). Запекаем яблоки до образования «сморщенной» кожуры.
Все комментарии (0)