Добавить рецепт
Яблоки с медом, запеченные в духовке (пошаговый фото рецепт)

Яблоки с медом, запеченные в духовке

Приближается яблочный спас, поэтому самое время приготовить блюдо с яблоками. Предлагаем самый простой рецепт с использованием этого фрукта и меда. Десерт запекается в духовке.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,6

белки

28,0

углеводы

0,4

жиры

119,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Яблоко

6 штук

Мёд

6 чайных ложек

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Перед приготовлением яблоки следует тщательно промыть. Сорт яблок значения не имеет, выбирайте на свое усмотрение, но одно условия – яблоки должны быть целыми (не червивые).
  2. 2
    Отрезаем у яблок основание. Обратите внимание, что яблоки должны устойчиво стоять на поверхности.
  3. 3
    С помощью ножика (но лучше использовать чайную ложечку) убираем сердцевину.
  4. 4
    Заполняем яблочную пустоту медом. Количество медовой начинки (примерно 0,5 – 1 чайную ложку на одно яблоко) зависит от размера яблока.
  5. 5
    Яблоки перекладываем в форму для запекания и ставим в духовку (t – 220 градусов). Запекаем яблоки до образования «сморщенной» кожуры.
Все комментарии (0)
Прикрепить