Добавить рецепт
Малосольная семга (пошаговый фото рецепт)

Малосольная семга

Малосольную семгу употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, либо использовать для приготовления закусочных бутербродов или суши.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
30,0

белки

0,0

углеводы

22,5

жиры

328,5

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Соль

2 стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для быстрого приготовления берем небольшой кусочек семги, толщиной около трех сантиметров, моем и обсушиваем салфеткой.
  2. 2
    В емкость, в которой семга будет засаливаться, высыпаем половину стакана крупной поваренной соли.
  3. 3
    На подушку из соли укладываем семгу и засыпаем ее оставшимися полутора стаканами соли. Накрываем крышкой и на сутки убираем в холодильник.
  4. 4
    Через сутки освобождаем хорошо просоленную и затвердевшую семгу от соли.
  5. 5
    В течение трех часов вымачиваем соленую семгу в воде.
  6. 6
    Вымоченную рыбу, отдавшую воде излишки соли, подвешиваем на открытом воздухе для того, чтобы она вялилась естественным способом.
  7. 7
    Через сутки на поверхности стейка выступит рыбий жир, а мясо покроется слегка подсушенной корочкой. Это значит, что малосольная красная рыба готова.
Все комментарии (0)
Прикрепить