Малосольную семгу употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, либо использовать для приготовления закусочных бутербродов или суши.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию30,0
белки
0,0
углеводы
22,5
жиры
328,5
калорийность
Пошаговая инструкция:
- 1Для быстрого приготовления берем небольшой кусочек семги, толщиной около трех сантиметров, моем и обсушиваем салфеткой.
- 2В емкость, в которой семга будет засаливаться, высыпаем половину стакана крупной поваренной соли.
- 3На подушку из соли укладываем семгу и засыпаем ее оставшимися полутора стаканами соли. Накрываем крышкой и на сутки убираем в холодильник.
- 4Через сутки освобождаем хорошо просоленную и затвердевшую семгу от соли.
- 5В течение трех часов вымачиваем соленую семгу в воде.
- 6Вымоченную рыбу, отдавшую воде излишки соли, подвешиваем на открытом воздухе для того, чтобы она вялилась естественным способом.
- 7Через сутки на поверхности стейка выступит рыбий жир, а мясо покроется слегка подсушенной корочкой. Это значит, что малосольная красная рыба готова.
Все комментарии (0)