Добавить рецепт
Квашеная капуста, тушенная с курицей (пошаговый фото рецепт)

Квашеная капуста, тушенная с курицей

Меня очень часто выручает квашеная капуста. Например, очень вкусно и быстренько получается, если протушить её в мультиварке вместе с индейкой или курицей.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
27,3

белки

11,0

углеводы

23,3

жиры

345,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Компонентов в итоге нам понадобится всего-то три: грудка куриная или же индюшиная, собственно квашеная капуста и немножечко масла, чтобы это всё обжарить.
  2. 2
    Филе нашей птички (а можно и свининку взять) нужно на небольшие кусочки аккуратно разрезать.
  3. 3
    У нас в городе квашеную капусту почему-то продают нашинкованной очень длинными полосочками, поэтому приходится перед тем, как посылать её в мультиварку, обязательно нарезать её покороче.
  4. 4
    В чашу мультиварки кладём пару ложечек растительного масла, нагреваем немного на режиме «Жарки» или же «Выпечки». Хорошенечко обжариваем наши кусочки мяса.
  5. 5
    Потом высыпаем к ней нашу капусточку, добавляем специй, соли, я ещё кладу несколько небольших лавровых листочков обязательно, они придают тушеной капусте более приятный запах. Немножечко обжариваем капусту вместе с подготовленными кусочками мяса, потом подливаем немножечко водички, аккуратно закрываем крышку и минуток так десять или двадцать ещё протушиваем.
  6. 6
    Получается вкусное и сытное блюдо. Можно подавать такую капусточку с мясом как саму по себе, или же сообразить к ней какой-нибудь гарнирчик, например, всеми любимое в нашем доме картофельное пюре или же кашу.
Все комментарии (0)
Прикрепить