Меня очень часто выручает квашеная капуста. Например, очень вкусно и быстренько получается, если протушить её в мультиварке вместе с индейкой или курицей.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию27,3
белки
11,0
углеводы
23,3
жиры
345,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста квашеная1 килограмм |
Филе куриное500 грамм |
Подсолнечное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Компонентов в итоге нам понадобится всего-то три: грудка куриная или же индюшиная, собственно квашеная капуста и немножечко масла, чтобы это всё обжарить.
- 2Филе нашей птички (а можно и свининку взять) нужно на небольшие кусочки аккуратно разрезать.
- 3У нас в городе квашеную капусту почему-то продают нашинкованной очень длинными полосочками, поэтому приходится перед тем, как посылать её в мультиварку, обязательно нарезать её покороче.
- 4В чашу мультиварки кладём пару ложечек растительного масла, нагреваем немного на режиме «Жарки» или же «Выпечки». Хорошенечко обжариваем наши кусочки мяса.
- 5Потом высыпаем к ней нашу капусточку, добавляем специй, соли, я ещё кладу несколько небольших лавровых листочков обязательно, они придают тушеной капусте более приятный запах. Немножечко обжариваем капусту вместе с подготовленными кусочками мяса, потом подливаем немножечко водички, аккуратно закрываем крышку и минуток так десять или двадцать ещё протушиваем.
- 6Получается вкусное и сытное блюдо. Можно подавать такую капусточку с мясом как саму по себе, или же сообразить к ней какой-нибудь гарнирчик, например, всеми любимое в нашем доме картофельное пюре или же кашу.
Все комментарии (0)