Исконно русский напиток никак не хочет приживаться в других странах. Прекрасно утоляет жажду, если не делать его сладким. Незаменим для окрошки. Настоящую ценность кваса понимают квасные патриоты.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,4
белки
63,0
углеводы
1,8
жиры
314,8
калорийность
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
- 1Тонко нарезаем хлеб, ржаной или наполовину ржаной.
- 2Запекаем в духовке до некоторой подгорелости.
- 3Мёд наливаем в чашу.
- 4Разбавляем тёплой водой.
- 5Добавляем кусочек дрожжей.
- 6Перемешиваем до растворения.
- 7Хлеб укладываем в кастрюлю.
- 8Засыпаем сахарный песок.
- 9Добавляем горсть изюма.
- 10Выливаем дрожжевой настой.
- 11Заливаем тёплой водой.
- 12Закрываем неплотной крышкой, прикрываем полотенцем, ставим на З дня в тёплое место.
- 13Готовый квас разливаем по бутылкам с добавлением изюма. Часть хлеба сохраним в холодильнике, для закваски следующего кваса.
- 14Холодный квас готов к питию.
- 15Удобней оказалось делать в пятилитровой бутылке. Крышку не завинчивать!
Все комментарии (0)