Добавить рецепт
Квас домашний с мёдом и изюмом (пошаговый фото рецепт)

Квас домашний с мёдом и изюмом

Исконно русский напиток никак не хочет приживаться в других странах. Прекрасно утоляет жажду, если не делать его сладким. Незаменим для окрошки. Настоящую ценность кваса понимают квасные патриоты.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,4

белки

63,0

углеводы

1,8

жиры

314,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Хлеб

300 грамм

Мёд

3 столовых ложки

Сахар

150 грамм

Изюм

1 столовая ложка

Вода

5 литров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Тонко нарезаем хлеб, ржаной или наполовину ржаной.
  2. 2
    Запекаем в духовке до некоторой подгорелости.
  3. 3
    Мёд наливаем в чашу.
  4. 4
    Разбавляем тёплой водой.
  5. 5
    Добавляем кусочек дрожжей.
  6. 6
    Перемешиваем до растворения.
  7. 7
    Хлеб укладываем в кастрюлю.
  8. 8
    Засыпаем сахарный песок.
  9. 9
    Добавляем горсть изюма.
  10. 10
    Выливаем дрожжевой настой.
  11. 11
    Заливаем тёплой водой.
  12. 12
    Закрываем неплотной крышкой, прикрываем полотенцем, ставим на З дня в тёплое место.
  13. 13
    Готовый квас разливаем по бутылкам с добавлением изюма. Часть хлеба сохраним в холодильнике, для закваски следующего кваса.
  14. 14
    Холодный квас готов к питию.
  15. 15
    Удобней оказалось делать в пятилитровой бутылке. Крышку не завинчивать!
Все комментарии (0)
Прикрепить