Отварная кукуруза молочной зрелости - самое летнее блюдо. Наиболее вкусными початки получаются, если их отваривать на пару.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию51,5
белки
300,0
углеводы
24,5
жиры
1625,0
калорийность
Используемая техника:
Пошаговая инструкция:
- 1Для двух порций отбираем четыре початка кукурузы молочной свежести.
- 2Срезаем нижнюю и верхнюю часть каждого початка до зерен.
- 3Убираем верхние листья, оставляя початок завернутым в два-три слоя самых светлых листьев. Плотно укладываем початки в пароварку и готовим на пару в течение сорока минут.
- 4Даем остыть и снимаем с початков листья, убираем прилипшие к зернышкам волосы. Присаливаем, перчим и наслаждаемся приятным сладковатым вкусом золотистых зернышек.
- 5Когда кукуруза варится на пару, зернышки получаются не водянистыми, как в том случае, когда початки отваривают в воде, а остаются очень сочными.
Все комментарии (0)