Добавить рецепт
Кукуруза на пару (рецепт с пошаговыми фото)

Кукуруза на пару

Отварная кукуруза молочной зрелости - самое летнее блюдо. Наиболее вкусными початки получаются, если их отваривать на пару.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
51,5

белки

300,0

углеводы

24,5

жиры

1625,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Кукуруза

1 килограмм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для двух порций отбираем четыре початка кукурузы молочной свежести.
  2. 2
    Срезаем нижнюю и верхнюю часть каждого початка до зерен.
  3. 3
    Убираем верхние листья, оставляя початок завернутым в два-три слоя самых светлых листьев. Плотно укладываем початки в пароварку и готовим на пару в течение сорока минут.
  4. 4
    Даем остыть и снимаем с початков листья, убираем прилипшие к зернышкам волосы. Присаливаем, перчим и наслаждаемся приятным сладковатым вкусом золотистых зернышек.
  5. 5
    Когда кукуруза варится на пару, зернышки получаются не водянистыми, как в том случае, когда початки отваривают в воде, а остаются очень сочными.
Все комментарии (0)
Прикрепить