Кукуруза на пару
от Татьяна Аржанцева,
12 августа 2014
Отварная кукуруза молочной зрелости - самое летнее блюдо. Наиболее вкусными початки получаются, если их отваривать на пару.
Время готовки 40 мин
Порций 2
Пошаговая инструкция:
1.Для двух порций отбираем четыре початка кукурузы молочной свежести.2.Срезаем нижнюю и верхнюю часть каждого початка до зерен.
3.Убираем верхние листья, оставляя початок завернутым в два-три слоя самых светлых листьев. Плотно укладываем початки в пароварку и готовим на пару в течение сорока минут.
4.Даем остыть и снимаем с початков листья, убираем прилипшие к зернышкам волосы. Присаливаем, перчим и наслаждаемся приятным сладковатым вкусом золотистых зернышек.
5.Когда кукуруза варится на пару, зернышки получаются не водянистыми, как в том случае, когда початки отваривают в воде, а остаются очень сочными.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
51,5 | 300,0 | 24,5 | 1625,0 |