Тахини или тхина - это кунжутная паста. Если вы никогда не пробовали её, то очень рекомендую. Она идеальна с овощами!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию22,5
белки
48,1
углеводы
151,0
жиры
1580,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Морковка по-корейски 300 грамм |
Растительное масло150 миллилитров |
Кунжут250 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Как вы видите, для приготовления этого супер-салата, вам понадобятся всего: корейская морковка (рецепт приготовления можете посмотреть тут http://vashvkus.ru/recipes/morkov-po-korieiski-s-koriandrom ) , кунжут и растительное масло. Я даю пропорции приготoвления тахини, что-бы вам хватило на заправку на несколько раз. Кунжут полезен, поэтому, чем чаще вы будете заправлять ваши овощные салаты кунжутной пастой, тем благодатнее ваш организм будет отзываться.
- 2Стакан кунжута слегка обжарить на сухой сковороде, не пережаривая, до приятного кунжутного запаха. Обжаривая его надо постоянно помешивать. Примерно жарить 2-3 минуты.
- 3Загружаем кунжут в блендер и доливаем к нему 3/4 стакана подсолнечного масла. Включаем блендер и перемалываем до однородной массы. Возможно вам придётся доливать масло, что-бы консистенция была более гладкой.
- 4Тхина готова! Хранить её можно в холодильнике в течение нескольких недель.
- 5Добавьте к корейской морковке 2 столовые ложки и перемешайте.
- 6А потом наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)