Добавить рецепт
Корейская морковка с тахини

Корейская морковка с тахини

Тахини или тхина - это кунжутная паста. Если вы никогда не пробовали её, то очень рекомендую. Она идеальна с овощами!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
22,5

белки

48,1

углеводы

151,0

жиры

1580,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Как вы видите, для приготовления этого супер-салата, вам понадобятся всего: корейская морковка (рецепт приготовления можете посмотреть тут http://vashvkus.ru/recipes/morkov-po-korieiski-s-koriandrom ) , кунжут и растительное масло. Я даю пропорции приготoвления тахини, что-бы вам хватило на заправку на несколько раз. Кунжут полезен, поэтому, чем чаще вы будете заправлять ваши овощные салаты кунжутной пастой, тем благодатнее ваш организм будет отзываться.
  2. 2
    Стакан кунжута слегка обжарить на сухой сковороде, не пережаривая, до приятного кунжутного запаха. Обжаривая его надо постоянно помешивать. Примерно жарить 2-3 минуты.
  3. 3
    Загружаем кунжут в блендер и доливаем к нему 3/4 стакана подсолнечного масла. Включаем блендер и перемалываем до однородной массы. Возможно вам придётся доливать масло, что-бы консистенция была более гладкой.
  4. 4
    Тхина готова! Хранить её можно в холодильнике в течение нескольких недель.
  5. 5
    Добавьте к корейской морковке 2 столовые ложки и перемешайте.
  6. 6
    А потом наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить