Для многих ирис ассоциируется со вкусом детства. И неспроста. В состав этих конфет входит несколько ингредиентов, которые в небольшом количестве можно давать даже маленьким деткам.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,2
белки
51,5
углеводы
12,5
жиры
324,5
калорийность
Используемая техника:
Пошаговая инструкция:
- 1По этому рецепту ирис получается мягкий, рассыпчатый, он не прилипает к зубам. Такие конфеты понравятся всем, кто не любит тягучие, липкие ириски. Для начала нужно взять стакан на 250 мл сахарного песка и стакан на 200 мл жирной сметаны.
- 2Сметану с сахаром хорошенько смешиваем в эмалированной емкости (лучше брать объемом около 1,5 - 2 л, так как во время варки консистенция будет подниматься). Ставим на большой огонь. Постоянно помешивая, ждем, пока жидкость не закипит. Когда масса закипела и начала пускать пузыри, огонь нужно немного уменьшить.
- 3Через несколько минут сметана с сахаром начнет потихоньку подниматься.
- 4Со временем масса начнет густеть, приобретать слегка коричневый цвет. Все время варки ее нужно постоянно помешивать ложкой, чтобы ничего не пригорело.
- 5Через минут двадцать содержимое кастрюли начнет темнеть, появится запах ириса. Это говорит о том, что скоро процесс варки будет завершен. Помешиваем еще совсем немного и можно снимать с плиты.
- 6Форму для ириса нужно подготовить заранее. Лучше всего для этих целей использовать силиконовую форму, в таком случае дно не придется смазывать маслом. Так как у меня не оказалось нужной под рукой, пришлось использовать силиконовый коврик. Ирис очень быстро застывает, поэтому его нужно выкладывать быстро.
- 7После того, как масса застынет, ее необходимо порезать ножом на небольшие кусочки. Ириски готовы.
Все комментарии (0)