Добавить рецепт
Конфеты "Ирис" (пошаговый фото рецепт)

Конфеты "Ирис"

Для многих ирис ассоциируется со вкусом детства. И неспроста. В состав этих конфет входит несколько ингредиентов, которые в небольшом количестве можно давать даже маленьким деткам.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,2

белки

51,5

углеводы

12,5

жиры

324,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Сахар

200 грамм

Сметана 25% жирности

200 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    По этому рецепту ирис получается мягкий, рассыпчатый, он не прилипает к зубам. Такие конфеты понравятся всем, кто не любит тягучие, липкие ириски. Для начала нужно взять стакан на 250 мл сахарного песка и стакан на 200 мл жирной сметаны.
  2. 2
    Сметану с сахаром хорошенько смешиваем в эмалированной емкости (лучше брать объемом около 1,5 - 2 л, так как во время варки консистенция будет подниматься). Ставим на большой огонь. Постоянно помешивая, ждем, пока жидкость не закипит. Когда масса закипела и начала пускать пузыри, огонь нужно немного уменьшить.
  3. 3
    Через несколько минут сметана с сахаром начнет потихоньку подниматься.
  4. 4
    Со временем масса начнет густеть, приобретать слегка коричневый цвет. Все время варки ее нужно постоянно помешивать ложкой, чтобы ничего не пригорело.
  5. 5
    Через минут двадцать содержимое кастрюли начнет темнеть, появится запах ириса. Это говорит о том, что скоро процесс варки будет завершен. Помешиваем еще совсем немного и можно снимать с плиты.
  6. 6
    Форму для ириса нужно подготовить заранее. Лучше всего для этих целей использовать силиконовую форму, в таком случае дно не придется смазывать маслом. Так как у меня не оказалось нужной под рукой, пришлось использовать силиконовый коврик. Ирис очень быстро застывает, поэтому его нужно выкладывать быстро.
  7. 7
    После того, как масса застынет, ее необходимо порезать ножом на небольшие кусочки. Ириски готовы.
Все комментарии (0)
Прикрепить