Вкусный компот на зиму.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,0
белки
306,0
углеводы
2,4
жиры
1434,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яблоко красное2 килограмма |
Сахар1 килограмм |
Виноград Изабелла2 килограмма |
Пошаговая инструкция:
- 1Очень вкусный напиток. Он напомнит зимой о свежести осенних фруктов. Готовится очень просто. Можно использовать любые сорта яблок и винограда. Подойдет самый мелкий виноград сорта «Изабелла» и «Лидия». Виноград данных сортов имеет насыщенный вкус и красивый цвет. Из него получается самый вкусный компот. Лучше брать темные сорта, они придадут напитку красивый розовый цвет. Если используется белый виноград, то в банку для цвета можно положить калину или несколько слив.
- 2Для приготовления компота необходимо вымыть и простерилизовать банки. Вымыть фрукты. Виноград снять с веточек, чтобы остались одни ягодки. Яблоки разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Порезать на кусочки. Сложить фрукты в бутыли. На одну 3-х литровую банку достаточно веточки винограда и 2-3 крупных яблока. Сахар пока не добавлять, его нужно всыпать в конце приготовления.
- 3Закипятить воду и залить ею фрукты. Выдержать до остывания. Я держала около двух часов. За это время жидкость в банке стала розового цвета, а ягоды полопались. Воду с банок слить снова в кастрюлю. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Тем временем в каждую банку всыпать стакан сахара и положить две дольки лимона.
- 4Если яблоки кислые, то лимон можно не добавлять. Когда вода закипит, залить ею фрукты и закатать банки. Поставить компот на полотенце на сутки, завернуть в одеяло. После этого напиток готов. Его можно пить или поставить в кладовку на зиму.
Все комментарии (0)