Сейчас сезон слив, поэтому предлагаю рецепт приготовления освежающего сливового компота.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,0
белки
37,0
углеводы
0,4
жиры
161,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Слива свежая (замороженная)½ килограмма |
Сахар½ стакана |
Вода2 литра |
Пошаговая инструкция:
- 1Сливы выбираем примерно одного размера. Перебираем их, а также удаляем мусор, листики и после этого моем от загрязнений.
- 2На следующем этапе нужно ножом сливы разрезать примерно пополам и удалить косточки.
- 3В кастрюлю наливаем холодной воды два литра и засыпаем туда же наши порезанные сливы. Включаем плиту. Огонь должен быть средним. Кастрюлю ставим для того, чтобы компот сварился. При этом следим за тем, чтоб его не переварить. Поэтому доводим компот до закипания и отставляем его в сторону. Перед этим нужно добавить в компот сахар.
- 4После настаивания компот можно разлить по стаканам и наслаждаться его вкусом.
Все комментарии (0)