Клубничный джем – любимое лакомство детей. Кроме этого, хорошая начинка для рогаликов и пирожков.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,0
белки
534,0
углеводы
2,0
жиры
2145,0
калорийность
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления конфитюра необходимо отобрать спелые ягоды и поместить их в миску. Залить ягоды водой. Не сливая воду, выбирать по одной клубничке и отрывать с нее плодоножку. Складывать очищенные ягоды в емкость. Мыть их больше не нужно, чтобы не стек сок.
- 2Сложить порциями клубнику в блендер и измельчить ее до получения однородного пюре. Когда все ягоды будут перетерты, вылить пюре в кастрюлю и поставить на огонь. Сахар не добавлять. Для приготовления варенья лучше использовать посуду с толстым дном, в ней ничего не пригорит. Но, я использовала обычную эмалированную кастрюлю. У меня ничего не пригорело, так как варила клубнику на маленьком огне и постоянно мешала. Объем кастрюли должен быть в два раза больше веса клубники. Так как сахар увеличивает объем варенья.
- 3Когда масса закипит, всыпать сахар. После добавления сахара прокипятить еще десять минут. Огонь должен быть маленьким, чтобы конфитюр не пригорел. Выключить варенье и оставить до полного охлаждения. Когда заготовка полностью остынет снова поставить кастрюлю на огонь. После закипания варить 10 минут. Таким образом поступать пять раз. То есть кипятить и охлаждать. Закатать в стерилизованные банки.
- 4Таким способом приготовленный конфитюр имеет ярко выраженный клубничный вкус и очень густой. Благодаря консистенции, его можно использовать в качестве начинки для пирожков. Я люблю такое варенье с кислым творогом и с блинчиками. Иногда использую как прослойку в тортах вместе с заварным кремом или сливочным кремом. Коржи смазываю по очереди.
Все комментарии (0)