Добавить рецепт
Клубничный компот (пошаговый фото рецепт)

Клубничный компот

В жаркую пору года предпочтительно пить не горячие напитки, а компоты и коктейли. Особенно, если они сделаны из натуральных продуктов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,4

белки

55,2

углеводы

0,3

жиры

222,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Клубника

300 грамм

Вода

1,5 литра

Сахар

200 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Клубнику обмыть от грязи и удалить все хвостики. На плиту водрузить кастрюлю с водой и подождать пока она закипит, чтобы ягоды кинуть в кипяток. Так мы сохраним больше витаминов.
  2. 2
    Вкидываем клубничку и ждем пока забурлит.
  3. 3
    Как только это произошло вкидываем сахар и сразу же - щепотку лимонной кислоты. Если варить компот без нее, то можно не ощутить сладость сахара и постоянно его сыпать. А так кислота отлично подчеркнет вкус. Варим еще минуток 5 и выключаем.
  4. 4
    В таз наливаем ледяной воды и опускаем туда кастрюлю по ручки, чтобы вода немного не доставала. Тогда компот быстрее охладится. Приятного!
Все комментарии (0)
Прикрепить