В жаркую пору года предпочтительно пить не горячие напитки, а компоты и коктейли. Особенно, если они сделаны из натуральных продуктов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,4
белки
55,2
углеводы
0,3
жиры
222,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Клубника300 грамм |
Вода1,5 литра |
Сахар200 грамм |
Лимонная кислотащепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Клубнику обмыть от грязи и удалить все хвостики. На плиту водрузить кастрюлю с водой и подождать пока она закипит, чтобы ягоды кинуть в кипяток. Так мы сохраним больше витаминов.
- 2Вкидываем клубничку и ждем пока забурлит.
- 3Как только это произошло вкидываем сахар и сразу же - щепотку лимонной кислоты. Если варить компот без нее, то можно не ощутить сладость сахара и постоянно его сыпать. А так кислота отлично подчеркнет вкус. Варим еще минуток 5 и выключаем.
- 4В таз наливаем ледяной воды и опускаем туда кастрюлю по ручки, чтобы вода немного не доставала. Тогда компот быстрее охладится. Приятного!
Все комментарии (0)