Добавить рецепт
Клубничный джем на зиму (пошаговый фото рецепт)

Клубничный джем на зиму

Клубничный джем — это вкуснейшая сладкая заготовка на зиму. Джем, сваренный из клубники, можно использовать как начинку для пирожков, добавлять его в чай или просто намазывать на хлеб.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,8

белки

320,4

углеводы

1,2

жиры

1287,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Клубника

3 килограмма

Сахар

3 килограмма

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нам понадобится клубника.
  2. 2
    Избавим ее от плодоножек.
  3. 3
    Затем нужно измельчить ягоды с помощью блендера. Это делается буквально за считанные секунды. Ягоды складываем в большую емкость и там измельчаем. После того, как получилась однородная клубничная масса, добавляем в нее сахар и ставим кастрюлю на огонь.
  4. 4
    Доводим сладкую клубничную массу до кипения. И варим примерно 15 минут. Затем нужно отставить кастрюлю и подождать пока джем не остынет. Обязательно будет образовываться ароматная пена во время варки, но в банках она нам не понадобится. Нужно тщательно собрать ее всю. Выбрасывать пену не нужно ни в коем случае. Она очень вкусна, ее можно съесть.
  5. 5
    Когда джем остынет, то на огонь ставим его второй раз и поступаем аналогичным образом, как и первый раз. То есть доводим до кипения и варим 15 минут. Затем подготавливаем пол-литровые банки и закатываем туда джем. Открыв баночку вкусного лакомства в свое время, можно наслаждаться великолепным вкусом.
Все комментарии (0)
Прикрепить