Клубничный джем — это вкуснейшая сладкая заготовка на зиму. Джем, сваренный из клубники, можно использовать как начинку для пирожков, добавлять его в чай или просто намазывать на хлеб.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,8
белки
320,4
углеводы
1,2
жиры
1287,0
калорийность
Пошаговая инструкция:
- 1Нам понадобится клубника.
- 2Избавим ее от плодоножек.
- 3Затем нужно измельчить ягоды с помощью блендера. Это делается буквально за считанные секунды. Ягоды складываем в большую емкость и там измельчаем. После того, как получилась однородная клубничная масса, добавляем в нее сахар и ставим кастрюлю на огонь.
- 4Доводим сладкую клубничную массу до кипения. И варим примерно 15 минут. Затем нужно отставить кастрюлю и подождать пока джем не остынет. Обязательно будет образовываться ароматная пена во время варки, но в банках она нам не понадобится. Нужно тщательно собрать ее всю. Выбрасывать пену не нужно ни в коем случае. Она очень вкусна, ее можно съесть.
- 5Когда джем остынет, то на огонь ставим его второй раз и поступаем аналогичным образом, как и первый раз. То есть доводим до кипения и варим 15 минут. Затем подготавливаем пол-литровые банки и закатываем туда джем. Открыв баночку вкусного лакомства в свое время, можно наслаждаться великолепным вкусом.
Все комментарии (0)