Когда в доме много клубники и не знаешь, что с ней сделать, то лучше приготовить варенье. Это и вкусненько, и полезно! Предлагаю легкий вариант такой заготовки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,8
белки
355,6
углеводы
2,5
жиры
1434,4
калорийность
Используемая техника:
Пошаговая инструкция:
- 1Начинаем с того, что моем клубнику. Хвостики убираем.
- 2Засыпаем ее сахаром. Я оставляю ее на всю ночь, что бы клубничка хорошо пустила сок. Но, если время не позволяет, то уже через 2 часа можно приступать к заготовлению. За это время она пустит сок, а сахар растает.
- 3Когда это произойдет, ставим казан на плиту и начинаем варить.
- 4Как только закипит, отсчитываем 5 минут времени и выключаем. Даем клубничке полностью остыть. Сделать это нужно обязательно, именно в этом случаи клубника у нас осталась цельной, а не превратится в кашу.
- 5Как только она полностью остынет, то снова ставим ее варить. И снова 5 минут будет достаточно. К это времени так же стоит подготовить баночки и крышки. Я их стерилизую. Закипит, начинаем разливать по баночкам и закатывать.
- 6Как только баночки остынут, убираем их, а зимой наслаждаемся вкуснейшим вареньем!
Все комментарии (0)