Добавить рецепт
Клубничное варенье "Пятиминутка" (пошаговый фото рецепт)

Клубничное варенье "Пятиминутка"

Когда в доме много клубники и не знаешь, что с ней сделать, то лучше приготовить варенье. Это и вкусненько, и полезно! Предлагаю легкий вариант такой заготовки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,8

белки

355,6

углеводы

2,5

жиры

1434,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Клубника

5 килограмм

Сахар

2,5 килограмма

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Начинаем с того, что моем клубнику. Хвостики убираем.
  2. 2
    Засыпаем ее сахаром. Я оставляю ее на всю ночь, что бы клубничка хорошо пустила сок. Но, если время не позволяет, то уже через 2 часа можно приступать к заготовлению. За это время она пустит сок, а сахар растает.
  3. 3
    Когда это произойдет, ставим казан на плиту и начинаем варить.
  4. 4
    Как только закипит, отсчитываем 5 минут времени и выключаем. Даем клубничке полностью остыть. Сделать это нужно обязательно, именно в этом случаи клубника у нас осталась цельной, а не превратится в кашу.
  5. 5
    Как только она полностью остынет, то снова ставим ее варить. И снова 5 минут будет достаточно. К это времени так же стоит подготовить баночки и крышки. Я их стерилизую. Закипит, начинаем разливать по баночкам и закатывать.
  6. 6
    Как только баночки остынут, убираем их, а зимой наслаждаемся вкуснейшим вареньем!
Все комментарии (0)
Прикрепить