Добавить рецепт
Компот из клубники и черешни (пошаговый фото рецепт)

Компот из клубники и черешни

Летние ягоды так и манят нас своим ароматом, поэтому из них необходимо сварить компот!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,6

белки

13,9

углеводы

0,3

жиры

57,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Клубника

200 грамм

Черешня

100 грамм

Сахар

2 столовых ложки

Вода

600 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сочная клубника и спелая черешня - это идеальный дуэт не только в десертах, но и для освежающего напитка - такого как компот. Вы его приготовите за считанные минуты и, охладив, можете наслаждаться вкусом лета в своей чашке. Промойте клубнику и черешню в воде, предварительно удалив с них хвостики и черешки.
  2. 2
    Поместите ягоды в кастрюлю, в которой собираетесь их отваривать, и залейте их горячей водой.
  3. 3
    Варите в течение 5-8 минут до всплытия ягод, а затем добавьте в компот сахарный песок. Некоторые сразу же всыпают и несколько кристалликов лимонной кислоты либо лимонного сока, но клубника и так придаст компоту легкую кислинку, поэтому это - лишнее.
  4. 4
    Размешайте сахар и варите еще около минуты.
  5. 5
    Охладите компот в холодильнике, если любите холодные напитки или подавайте горячим. Приятного!
Все комментарии (0)
Прикрепить