Летние ягоды так и манят нас своим ароматом, поэтому из них необходимо сварить компот!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,6
белки
13,9
углеводы
0,3
жиры
57,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
- 1Сочная клубника и спелая черешня - это идеальный дуэт не только в десертах, но и для освежающего напитка - такого как компот. Вы его приготовите за считанные минуты и, охладив, можете наслаждаться вкусом лета в своей чашке. Промойте клубнику и черешню в воде, предварительно удалив с них хвостики и черешки.
- 2Поместите ягоды в кастрюлю, в которой собираетесь их отваривать, и залейте их горячей водой.
- 3Варите в течение 5-8 минут до всплытия ягод, а затем добавьте в компот сахарный песок. Некоторые сразу же всыпают и несколько кристалликов лимонной кислоты либо лимонного сока, но клубника и так придаст компоту легкую кислинку, поэтому это - лишнее.
- 4Размешайте сахар и варите еще около минуты.
- 5Охладите компот в холодильнике, если любите холодные напитки или подавайте горячим. Приятного!
Все комментарии (0)