Добавить рецепт
Карп копченый (пошаговый фото рецепт)

Карп копченый

Предлагаю воспользоваться способом горячего копчения и насладится отменным вкусом и ароматом карпа. Правда, для этого понадобится специальное приспособление - коптильня.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
96,0

белки

0,0

углеводы

31,8

жиры

672,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Карп

3 килограмма

Соль

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Рыбу очищаем от чешуи, срезаем плавники, голову по желанию можно оставить, в данном случае я ее срезала. Каждую рыбину хорошо пропитываем солью снаружи и изнутри, примерное количество на одну рыбу - чайная ложка без горки. Складываем рыбины друг на друга и оставляем в таком положении на два часа просаливаться.
  2. 2
    После истечении двух часов рыба должна обсохнуть и обветриться для удаления лишней влаги, примерно тридцать минут.
  3. 3
    Приготовление рыбы будет проходить в коптильне, на дно которой складываем щепки ольхи. Их можно заготовить самостоятельно или приобрести в магазине. Щепки слегка сбрызгиваем водой для того, чтобы не произошло их возгорание, ведь понадобится тление ольхи, благодаря которому будет происходить процесс копчения.
  4. 4
    Поверх щепки размещаем специальную решетку, на ней будет лежать рыба.
  5. 5
    Накрываем крышкой, устанавливаем коптильню на мангал. Коптится рыба на сильном огне, то есть как только развели огонь можно устанавливать коптильню. Время приготовления составляет 1,5 часа. Употреблять в остывшем виде.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Px51
Сергей Д
23:09 / 30.10.2015

Не много ли 1.5 часа, его же есть будет невозможно.