Предлагаю воспользоваться способом горячего копчения и насладится отменным вкусом и ароматом карпа. Правда, для этого понадобится специальное приспособление - коптильня.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию96,0
белки
0,0
углеводы
31,8
жиры
672,0
калорийность
Используемая техника:
Пошаговая инструкция:
- 1Рыбу очищаем от чешуи, срезаем плавники, голову по желанию можно оставить, в данном случае я ее срезала. Каждую рыбину хорошо пропитываем солью снаружи и изнутри, примерное количество на одну рыбу - чайная ложка без горки. Складываем рыбины друг на друга и оставляем в таком положении на два часа просаливаться.
- 2После истечении двух часов рыба должна обсохнуть и обветриться для удаления лишней влаги, примерно тридцать минут.
- 3Приготовление рыбы будет проходить в коптильне, на дно которой складываем щепки ольхи. Их можно заготовить самостоятельно или приобрести в магазине. Щепки слегка сбрызгиваем водой для того, чтобы не произошло их возгорание, ведь понадобится тление ольхи, благодаря которому будет происходить процесс копчения.
- 4Поверх щепки размещаем специальную решетку, на ней будет лежать рыба.
- 5Накрываем крышкой, устанавливаем коптильню на мангал. Коптится рыба на сильном огне, то есть как только развели огонь можно устанавливать коптильню. Время приготовления составляет 1,5 часа. Употреблять в остывшем виде.
Не много ли 1.5 часа, его же есть будет невозможно.