Вкусный и густой йогурт можно получить и в мультиварке!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,4
белки
4,8
углеводы
3,1
жиры
57,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко 2,5% жирности400 миллилитров |
Сливки 10%100 миллилитров |
Напиток Актимель100 миллилитров |
Сахар ванильныйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Берем молоко любой жирности, у меня было 2,5, сливки у меня 11%, жирнее не нужны и самый свежий актимель с ежевичным вкусом.
- 2Смешиваем молоко, сливки и сахар и чуть подогреваем в микроволновке, чтобы сахар полностью растворился. Добавляем актимель и тщательно все перемешиваем.
- 3Разливаем в 200 граммовые баночки из-под детского питания. Приготовленной жидкости хватает на 3,5 баночки, поэтому делаю сразу двойную порцию с двумя разными вкусами актимеля. Одна баночка получается со смешанным вкусом. А если будете делать с одним вкусом, то не надо 2 баночки актимеля использовать, будет достаточно одной.
- 4На дно мульти стелим плотные салфетки или силиконовый коврик, чтобы не оцарапать стенки. Ставим баночки и заливаем водой как минимум до середины баночек. Выставляем режим "МУЛЬТИПОВАР" на 40 градусов на 12 часов. Закрываем крышку и ждем) Ставлю вечером на всю ночь.
- 5Утром после сигнала отключаем подогрев и вынимаем бутылочки, даем остыть немного и ставим в холодильник часа на 2 дозревать. Кушаем очень вкусный и густой йогурт, как видно на фото, он даже не выливается из банки. Маленьким деткам не рекомендуется, так как может появиться реакция в виде сыпи на актимель. Если актимель заменить на простоквашу 1%, то йогурт будет густой, но при еде будет чуть тянуться. В рецепте не обязательно использовать сливки - они просто делают вкус нежнее. Но и без них получается хорошо!
А на аптечной закваске еще вкуснее!) И натуральнее)
Спасибо за рецепт. Безумно вкусный йогурт получается. Я в восторге!!!!