Добавить рецепт
Йогурт на "Актимель" в мультиварке Redmond M-4502 (рецепт с пошаговыми фото)

Йогурт на "Актимель" в мультиварке Redmond M-4502

Вкусный и густой йогурт можно получить и в мультиварке!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,4

белки

4,8

углеводы

3,1

жиры

57,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Молоко 2,5% жирности

400 миллилитров

Сливки 10%

100 миллилитров

Напиток Актимель

100 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берем молоко любой жирности, у меня было 2,5, сливки у меня 11%, жирнее не нужны и самый свежий актимель с ежевичным вкусом.
  2. 2
    Смешиваем молоко, сливки и сахар и чуть подогреваем в микроволновке, чтобы сахар полностью растворился. Добавляем актимель и тщательно все перемешиваем.
  3. 3
    Разливаем в 200 граммовые баночки из-под детского питания. Приготовленной жидкости хватает на 3,5 баночки, поэтому делаю сразу двойную порцию с двумя разными вкусами актимеля. Одна баночка получается со смешанным вкусом. А если будете делать с одним вкусом, то не надо 2 баночки актимеля использовать, будет достаточно одной.
  4. 4
    На дно мульти стелим плотные салфетки или силиконовый коврик, чтобы не оцарапать стенки. Ставим баночки и заливаем водой как минимум до середины баночек. Выставляем режим "МУЛЬТИПОВАР" на 40 градусов на 12 часов. Закрываем крышку и ждем) Ставлю вечером на всю ночь.
  5. 5
    Утром после сигнала отключаем подогрев и вынимаем бутылочки, даем остыть немного и ставим в холодильник часа на 2 дозревать. Кушаем очень вкусный и густой йогурт, как видно на фото, он даже не выливается из банки. Маленьким деткам не рекомендуется, так как может появиться реакция в виде сыпи на актимель. Если актимель заменить на простоквашу 1%, то йогурт будет густой, но при еде будет чуть тянуться. В рецепте не обязательно использовать сливки - они просто делают вкус нежнее. Но и без них получается хорошо!
Все комментарии (2)
Прикрепить
Z 521cb169
Татьяна fontanchik
14:40 / 6.04.2014

А на аптечной закваске еще вкуснее!) И натуральнее)

Stringio
Светлана Фирсова
12:05 / 3.04.2014

Спасибо за рецепт. Безумно вкусный йогурт получается. Я в восторге!!!!