Добавить рецепт
Имбирный кофе (пошаговый фото рецепт)

Имбирный кофе

Бодрящий, тонизирующий напиток получается, если в кофе добавить свежий имбирь. Начните ваш день именно с такой чашечки кофе.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,1

белки

8,0

углеводы

0,0

жиры

32,2

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Кофе тонкого помола

2 столовых ложки

Сахар

1 столовая ложка

Вода

200 миллилитров

Имбирь

5 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Разотрите молотый кофе с сахаром. Лучше всего это сделать в чашке.
  2. 2
    Корень имбиря - ингредиент, который сделает кофе особенно вкусным и ароматным, надо почистить. Очень легко счищается кожура, если воспользоваться обычной чайной или десертной ложкой. Отрезать кусочек и натереть его на мелкой тёрке.
  3. 3
    Добавить натёртый корень имбиря к кофе с сахаром.
  4. 4
    Поставить воду в турке, довести её до кипения. Всыпать в кипящую воду подготовленные кофе с сахаром и имбирём.
  5. 5
    Приподнять слегка турку над огнём и, помешивая, держать около 10 секунд. Следите, чтобы кофе не закипел, а только пеной поднялся вверх.
  6. 6
    Как только образуется пена и поднимется вверх, кофе можно считать готовым. Разлейте его по чашкам. Не переживайте, имбирь и кофе опустятся на дно чашки и кофе можно будет пить.
Все комментарии (0)
Прикрепить