Бодрящий, тонизирующий напиток получается, если в кофе добавить свежий имбирь. Начните ваш день именно с такой чашечки кофе.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,1
белки
8,0
углеводы
0,0
жиры
32,2
калорийность
Ингредиенты:
Кофе тонкого помола2 столовых ложки |
Сахар1 столовая ложка |
Вода200 миллилитров |
Имбирь5 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Разотрите молотый кофе с сахаром. Лучше всего это сделать в чашке.
- 2Корень имбиря - ингредиент, который сделает кофе особенно вкусным и ароматным, надо почистить. Очень легко счищается кожура, если воспользоваться обычной чайной или десертной ложкой. Отрезать кусочек и натереть его на мелкой тёрке.
- 3Добавить натёртый корень имбиря к кофе с сахаром.
- 4Поставить воду в турке, довести её до кипения. Всыпать в кипящую воду подготовленные кофе с сахаром и имбирём.
- 5Приподнять слегка турку над огнём и, помешивая, держать около 10 секунд. Следите, чтобы кофе не закипел, а только пеной поднялся вверх.
- 6Как только образуется пена и поднимется вверх, кофе можно считать готовым. Разлейте его по чашкам. Не переживайте, имбирь и кофе опустятся на дно чашки и кофе можно будет пить.
Все комментарии (0)