Для приготовления такого напитка лучше воспользоваться яблоками сладкими, слегка перезревшими. Количество сахара определите самостоятельно, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,2
белки
11,7
углеводы
0,2
жиры
43,3
калорийность
Используемая техника:
Пошаговая инструкция:
- 1Выбираем яблоки. Перебираем их, подпорченные яблоки выкидываем, используем только хорошие плоды. Промываем.
- 2Нарезаем яблоки на дольки так, чтобы избавиться от сердцевины.
- 3Параллельно ставим на огонь кастрюлю с водой, даем жидкости вскипеть. В кипящую воду опускаем подготовленные яблочные дольки.
- 4Через 15 минут всыпаем в кастрюлю нужную порцию сахарного песка. Перемешиваем все ингредиенты. Накрываем кастрюлю крышкой, даем настояться компоту минут 20. После истечения этого времени компот из яблок готов к употреблению. Только остудите его перед тем, как давать детям.
Все комментарии (0)