Полезный яблочный кисель я готовлю для своей дочурки и она его очень любит. Ингредиенты написаны для ребеночка, но для взрослого можно сахара и больше добавлять.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,5
белки
27,7
углеводы
0,3
жиры
104,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яблоки300 грамм |
Крахмал картофельный½ столовых ложки |
Сахар½ столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Очищаю яблочки от кожуры и семечек и, разрезав кусочками, кладу в середину мультиповара.
- 2Наливаю водички и выбираю 25-ти минутную "варку на пару". Выключив программу, кладу сахар и перетираю киселек блендером (погружным).
- 3Развожу картофельный крахмал в воде (около 60 мл и вода должна быть холодной или прохладной).
- 4Снова включаю "пар" и вливаю в чашу разведенный крахмал осторожно и очень тоненькой струей. Оставляю варится на той же программе около трех минуток.
- 5Все отключаю и, накрыв крышку мультиповара, даю киселику настояться и немного остыть.
Все комментарии (0)