Добавить рецепт
Яблочный кисель в мультиварке (пошаговый фото рецепт)

Яблочный кисель в мультиварке

Полезный яблочный кисель я готовлю для своей дочурки и она его очень любит. Ингредиенты написаны для ребеночка, но для взрослого можно сахара и больше добавлять.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,5

белки

27,7

углеводы

0,3

жиры

104,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Яблоки

300 грамм

Крахмал картофельный

½ столовых ложки

Сахар

½ столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Очищаю яблочки от кожуры и семечек и, разрезав кусочками, кладу в середину мультиповара.
  2. 2
    Наливаю водички и выбираю 25-ти минутную "варку на пару". Выключив программу, кладу сахар и перетираю киселек блендером (погружным).
  3. 3
    Развожу картофельный крахмал в воде (около 60 мл и вода должна быть холодной или прохладной).
  4. 4
    Снова включаю "пар" и вливаю в чашу разведенный крахмал осторожно и очень тоненькой струей. Оставляю варится на той же программе около трех минуток.
  5. 5
    Все отключаю и, накрыв крышку мультиповара, даю киселику настояться и немного остыть.
Все комментарии (0)
Прикрепить