Добавить рецепт
Яблочно - брусничный морс с каркаде (пошаговый фото рецепт)

Яблочно - брусничный морс с каркаде

Практически из любых ягод и фруктов можно приготовить обычный морс. Некоторые добавки позволяют сделать морс не только вкусным, но и полезным для здоровья. Например, каркаде и готовый витаминный сбор.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,1

белки

34,7

углеводы

0,5

жиры

175,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Сахар

100 грамм

Вода

1,5 литра

Чай каркаде

1 столовая ложка

Чай из трав

1 столовая ложка

Брусника

75 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовим одно большое яблоко. Лучше, если оно будет кислых сортов. Кроме яблока нам потребуется столовая ложка каркаде. Это сушеные цветки суданской розы или гибискуса. Нальем в кастрюлю полтора литра воды, добавим половину стакана сахара и доведем воду до кипения.
  2. 2
    Добавим в кипящую воду каркаде и столовую ложку готового чая из трав, который называется «Энергетический микс» и содержит множество замечательных компонентов. Начиная от зеленого чая и матэ, до фенхеля и ромашки. Они перечислены на упаковке этого травяного напитка.
  3. 3
    Промоем и мелко покрошим яблоко. Не следует удалять из него семена – в них содержится дневная норма йода и другие микроэлементы, которые особенно необходимы нам зимой. Добавляем нарезанное яблоко в кипящий морс и доводим его до кипения.
  4. 4
    Вводим в морс последний витаминный и вкусовой компонент: одну треть стакана моченой брусники. Ее, как и яблоко, доводим до кипения. Можно снимать кастрюлю с огня, накрыть морс крышкой и дать ему остыть. Все компоненты морса осядут при этом на дно. Морс можно процедить и налить в кувшин.
  5. 5
    Яблочно-брусничный морс с каркаде готов. Это сладко-кислый напиток, который прекрасно утоляет жажду. Целебные травы из немецкого сбора и каркаде с брусникой повышают иммунитет организма.
Все комментарии (0)
Прикрепить