Практически из любых ягод и фруктов можно приготовить обычный морс. Некоторые добавки позволяют сделать морс не только вкусным, но и полезным для здоровья. Например, каркаде и готовый витаминный сбор.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,1
белки
34,7
углеводы
0,5
жиры
175,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сахар100 грамм |
Вода1,5 литра |
Чай каркаде1 столовая ложка |
Чай из трав1 столовая ложка |
Брусника75 грамм |
Яблоко красное1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовим одно большое яблоко. Лучше, если оно будет кислых сортов. Кроме яблока нам потребуется столовая ложка каркаде. Это сушеные цветки суданской розы или гибискуса. Нальем в кастрюлю полтора литра воды, добавим половину стакана сахара и доведем воду до кипения.
- 2Добавим в кипящую воду каркаде и столовую ложку готового чая из трав, который называется «Энергетический микс» и содержит множество замечательных компонентов. Начиная от зеленого чая и матэ, до фенхеля и ромашки. Они перечислены на упаковке этого травяного напитка.
- 3Промоем и мелко покрошим яблоко. Не следует удалять из него семена – в них содержится дневная норма йода и другие микроэлементы, которые особенно необходимы нам зимой. Добавляем нарезанное яблоко в кипящий морс и доводим его до кипения.
- 4Вводим в морс последний витаминный и вкусовой компонент: одну треть стакана моченой брусники. Ее, как и яблоко, доводим до кипения. Можно снимать кастрюлю с огня, накрыть морс крышкой и дать ему остыть. Все компоненты морса осядут при этом на дно. Морс можно процедить и налить в кувшин.
- 5Яблочно-брусничный морс с каркаде готов. Это сладко-кислый напиток, который прекрасно утоляет жажду. Целебные травы из немецкого сбора и каркаде с брусникой повышают иммунитет организма.
Все комментарии (0)