Хлеб всегда был основой питания многих народов. Когда он есть, его не замечают. Совсем плохо, когда черствый хлеб не находит применения и выбрасывается. Такой хлеб является основой для многих блюд.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,3
белки
39,6
углеводы
17,2
жиры
335,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Хлеб300 грамм |
Приправа для курицы1 столовая ложка |
Растительное масло4 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Так получилось, что уже 3 месяца я пеку хлеб сам в хлебопечке Панасоник. Вроде бы ничего особенного, всего 5 компонентов – сухие дрожжи, мука, соль, сахар, немного растительного масла. Конечно, вода. Но. У нас перестал скапливаться черствый хлеб. А как выглядит хлеб с плесенью, мы просто стали забывать. Я не знаю, с какими химическими процессами, которые происходят на наших хлебозаводах, это связано. Мой хлеб тихо и медленно засыхает без всякой плесени. Хотя и этого не происходит, он съедается. Из своего хлеба получаются великолепные гренки и тосты. Гренки – это поджаренный хлеб. Классические гренки делаются с замачиванием хлеба в смеси молока и взбитых яиц. Простые гренки – это кусочки хлеба, поджаренные на различном масле. Попробуем сделать эксклюзивные гренки. Режем наш хлеб на равные по размерам и толщине (примерно 1.0-1.5 см) кусочки.
- 2Берем приправу для курицы от фирмы «Цикория». Она содержит соль и много ароматных компонентов. Приправа не острая. И это хорошо. Намочим разделочную доску и насыплем на нее немного приправы. Это делается для лучшего прилипания приправы к хлебу. Берем кусочки хлеба и просто пытаемся стереть ими приправу с доски. Усердствовать в этом деле не нужно. Попало немного приправы к хлебу – и хорошо. Далее поступаем обычным способом. Жарим гренки на растительном масле в неглубокой сковороде.
- 3Готовую продукцию выкладываем на отдельное блюдо. Приправа содержит куркуму, поэтому гренки имеют веселый солнечный цвет. Они хороши как в свежем, так и в подсохшем виде.
- 4Удивительно, но для завтрака вполне достаточно 2-х, 3-х гренок и стакана крепкого чая.
- 5В вечернее время можно позволить себе гренки как холодную закуску, которая разжигает аппетит. Чеснок и острый соус будут способствовать этому.
- 6Здесь есть место для применения кулинарной фантазии, вплоть до применения различных овощей и фруктов. Сгущенное молоко или мед превращают наши гренки в замечательный десерт.
В моей семье все любят гренки, спасибо за интересные предложения!