Добавить рецепт
Гренки с приправой (пошаговый фото рецепт)

Гренки с приправой

Хлеб всегда был основой питания многих народов. Когда он есть, его не замечают. Совсем плохо, когда черствый хлеб не находит применения и выбрасывается. Такой хлеб является основой для многих блюд.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,3

белки

39,6

углеводы

17,2

жиры

335,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Хлеб

300 грамм

Приправа для курицы

1 столовая ложка

Растительное масло

4 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Так получилось, что уже 3 месяца я пеку хлеб сам в хлебопечке Панасоник. Вроде бы ничего особенного, всего 5 компонентов – сухие дрожжи, мука, соль, сахар, немного растительного масла. Конечно, вода. Но. У нас перестал скапливаться черствый хлеб. А как выглядит хлеб с плесенью, мы просто стали забывать. Я не знаю, с какими химическими процессами, которые происходят на наших хлебозаводах, это связано. Мой хлеб тихо и медленно засыхает без всякой плесени. Хотя и этого не происходит, он съедается. Из своего хлеба получаются великолепные гренки и тосты. Гренки – это поджаренный хлеб. Классические гренки делаются с замачиванием хлеба в смеси молока и взбитых яиц. Простые гренки – это кусочки хлеба, поджаренные на различном масле. Попробуем сделать эксклюзивные гренки. Режем наш хлеб на равные по размерам и толщине (примерно 1.0-1.5 см) кусочки.
  2. 2
    Берем приправу для курицы от фирмы «Цикория». Она содержит соль и много ароматных компонентов. Приправа не острая. И это хорошо. Намочим разделочную доску и насыплем на нее немного приправы. Это делается для лучшего прилипания приправы к хлебу. Берем кусочки хлеба и просто пытаемся стереть ими приправу с доски. Усердствовать в этом деле не нужно. Попало немного приправы к хлебу – и хорошо. Далее поступаем обычным способом. Жарим гренки на растительном масле в неглубокой сковороде.
  3. 3
    Готовую продукцию выкладываем на отдельное блюдо. Приправа содержит куркуму, поэтому гренки имеют веселый солнечный цвет. Они хороши как в свежем, так и в подсохшем виде.
  4. 4
    Удивительно, но для завтрака вполне достаточно 2-х, 3-х гренок и стакана крепкого чая.
  5. 5
    В вечернее время можно позволить себе гренки как холодную закуску, которая разжигает аппетит. Чеснок и острый соус будут способствовать этому.
  6. 6
    Здесь есть место для применения кулинарной фантазии, вплоть до применения различных овощей и фруктов. Сгущенное молоко или мед превращают наши гренки в замечательный десерт.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Img 20140731 190320
Марина Ширко
18:51 / 8.09.2014

В моей семье все любят гренки, спасибо за интересные предложения!