Добавить рецепт
Галетное печенье на сыворотке (пошаговый фото рецепт)

Галетное печенье на сыворотке

Это простое печенье, не требующее больших материальных и физических затрат, понравится не только малышам, но и папам!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,1

белки

5,3

углеводы

3,0

жиры

48,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Сыворотка

100 миллилитров

Сахар

50 грамм

Соль

щепотка

Растительное масло

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Когда в доме подрастает малыш, рано или поздно он потянется к Вашей корзинке с печеньем. И сразу возникнут вопросы: "А из чего-же его делают?", "Стоит ли угощать им драгоценную кроху?" Вот и мне, чтобы отмести все сомнения, пришлось перейти только на домашнюю выпечку. И одно из первых лакомств, которое я ввела в прикорм после года - галетное печенье. И папе тоже понравилось. Набор продуктов очень простой и доступный.
  2. 2
    Смешиваем сыворотку, сахар, соль, масло. Просеиваем муку, тесто получается плотное, эластичное, не должно липнуть к рукам.
  3. 3
    Прямо на пергаментной бумаге раскатываем тонкий корж. Чем тоньше, тем более хрустящее будет печенье, мои "оглоеды" очень любят тоненькое и расхватывают его в первую очередь. Ввиду катастрофической нехватки времени, я просто режу печенье на ромбики. Если же для Вас выпечка - совместное развлечение с ребенком, то можно заняться творчеством с помощью формочек, стаканчиков и т.д.
  4. 4
    Выход из указанного количества продуктов получается довольно большой, у меня на фото два заполненных листа.
  5. 5
    В разогретой до 200 гр духовке выпекается очень быстро, не больше 10 минут. Следите, чтобы не подгорело. Печенье лучше не употреблять горячим.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Px51
Анна Бояринцева
23:24 / 23.10.2014

Подскажите, пожалуйста, сколько примерно муки у Вас уходит?