Это простое печенье, не требующее больших материальных и физических затрат, понравится не только малышам, но и папам!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,1
белки
5,3
углеводы
3,0
жиры
48,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сыворотка100 миллилитров |
Сахар50 грамм |
Сольщепотка |
Растительное масло2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Когда в доме подрастает малыш, рано или поздно он потянется к Вашей корзинке с печеньем. И сразу возникнут вопросы: "А из чего-же его делают?", "Стоит ли угощать им драгоценную кроху?" Вот и мне, чтобы отмести все сомнения, пришлось перейти только на домашнюю выпечку. И одно из первых лакомств, которое я ввела в прикорм после года - галетное печенье. И папе тоже понравилось. Набор продуктов очень простой и доступный.
- 2Смешиваем сыворотку, сахар, соль, масло. Просеиваем муку, тесто получается плотное, эластичное, не должно липнуть к рукам.
- 3Прямо на пергаментной бумаге раскатываем тонкий корж. Чем тоньше, тем более хрустящее будет печенье, мои "оглоеды" очень любят тоненькое и расхватывают его в первую очередь. Ввиду катастрофической нехватки времени, я просто режу печенье на ромбики. Если же для Вас выпечка - совместное развлечение с ребенком, то можно заняться творчеством с помощью формочек, стаканчиков и т.д.
- 4Выход из указанного количества продуктов получается довольно большой, у меня на фото два заполненных листа.
- 5В разогретой до 200 гр духовке выпекается очень быстро, не больше 10 минут. Следите, чтобы не подгорело. Печенье лучше не употреблять горячим.
Подскажите, пожалуйста, сколько примерно муки у Вас уходит?