Добавить рецепт
Фруктовая закуска из яблока "Лебедь" (пошаговый фото рецепт)

Фруктовая закуска из яблока "Лебедь"

Фруктовое ассорти – неотъемлемая часть сервировки праздничного стола. Великолепно будут смотреться яблочки, сформированные в симпатичную и вполне съедобную птичку.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,6

белки

28,0

углеводы

0,4

жиры

104,0

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чтобы фруктовая закуска получилась красивой необходимо запастись острым ножом с тонким лезвием и большим красным яблочком, убедившись в целостности кожурки, ведь именно она послужит основным материалом для карвинга (фигурная фруктовая резка).
  2. 2
    Натираем яблочко растительным маслом (1 капля на кусочек ткани).
  3. 3
    Делим на две половиночки. Одна часть необходима для изготовления лебединого тельца, а другая пригодится для шейки и головки.
  4. 4
    Рисуем виртуальную линию на одной яблочной половине и отступаем от нее по 4-6 мм в каждую сторону. Делаем разрезы ножом сверху и с боков так, чтобы получилось, как на фотоснимке (словами описать трудно получившийся элемент яблочной птички).
  5. 5
    Повторяем вырезание, но уже на новых фигурках (крыльях).
  6. 6
    Следующий этап будем считать ювелирной работой, требующий старания и неторопливости. Руководствуясь фотографиями, поочередно вырезаем из яблока крылышки одинаковой величины и сдвигаем их сторону задка.
  7. 7
    Сконструируем лебединую шейку, будет здорово, если у яблочка сохранился хвостик. Сделаем небольшое углубление ножичком там, где предположительно будет шея. •Осторожно закрепляем самую тонкую часть яблока в ложбинку мякоти. • Важная получилась птичка, царственная!
Все комментарии (2)
Прикрепить
Px51
Анастасия Иванова
12:00 / 25.02.2016

Очень интересная подача!

%d0%90%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b0
Дмитрий Квасов
23:44 / 30.04.2014

Красиво!