Фруктовое ассорти – неотъемлемая часть сервировки праздничного стола. Великолепно будут смотреться яблочки, сформированные в симпатичную и вполне съедобную птичку.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,6
белки
28,0
углеводы
0,4
жиры
104,0
калорийность
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы фруктовая закуска получилась красивой необходимо запастись острым ножом с тонким лезвием и большим красным яблочком, убедившись в целостности кожурки, ведь именно она послужит основным материалом для карвинга (фигурная фруктовая резка).
- 2Натираем яблочко растительным маслом (1 капля на кусочек ткани).
- 3Делим на две половиночки. Одна часть необходима для изготовления лебединого тельца, а другая пригодится для шейки и головки.
- 4Рисуем виртуальную линию на одной яблочной половине и отступаем от нее по 4-6 мм в каждую сторону. Делаем разрезы ножом сверху и с боков так, чтобы получилось, как на фотоснимке (словами описать трудно получившийся элемент яблочной птички).
- 5Повторяем вырезание, но уже на новых фигурках (крыльях).
- 6Следующий этап будем считать ювелирной работой, требующий старания и неторопливости. Руководствуясь фотографиями, поочередно вырезаем из яблока крылышки одинаковой величины и сдвигаем их сторону задка.
- 7Сконструируем лебединую шейку, будет здорово, если у яблочка сохранился хвостик. Сделаем небольшое углубление ножичком там, где предположительно будет шея. •Осторожно закрепляем самую тонкую часть яблока в ложбинку мякоти. • Важная получилась птичка, царственная!
Очень интересная подача!
Красиво!