Добавить рецепт
Домашний творог в мультиварке

Домашний творог в мультиварке

Творог можно купить в магазине, но он не будет таким вкусным, как домашний. Имея мультиварку, процесс оттапливания творога становится очень простым и быстрым. Из 3 л молока получается 380 гр творога

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
29,0

белки

48,0

углеводы

25,0

жиры

540,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Молоко должно скиснуть. Достаточно его несколько дней подержать на столе.
  2. 2
    С жирного молока лучше собрать сметану, ее потом можно использовать в творожных десертах или в других блюдах.
  3. 3
    Переливаем простоквашу в мультиварку. Выбираем температуру меньше 100 гр. С, и время – 20 мин. Кефир не должен кипеть, или творог может получится жестким.
  4. 4
    Творог оттапливается от сыроватки, масса становится плотной, значит можно выключать мультиваку.
  5. 5
    Процеживаем теплый творог через дуршлаг, предварительно застелив его марлей. Когда стечет сырватка, вкуснейший творог готов.
  6. 6
    Сыроватку используют в выпечке.
Все комментарии (2)
Прикрепить
%d0%bd%d0%b8%d0%ba1
Ольга Alamo
21:53 / 4.01.2014

Мультиварка Polaris PMC 0517 AD

Z 521cb169
Татьяна fontanchik
12:59 / 4.01.2014

А что за модель мультиварки?