Творог можно купить в магазине, но он не будет таким вкусным, как домашний. Имея мультиварку, процесс оттапливания творога становится очень простым и быстрым. Из 3 л молока получается 380 гр творога
Энергетическая ценность:
На 1 порцию29,0
белки
48,0
углеводы
25,0
жиры
540,0
калорийность
Используемая техника:
Пошаговая инструкция:
- 1Молоко должно скиснуть. Достаточно его несколько дней подержать на столе.
- 2С жирного молока лучше собрать сметану, ее потом можно использовать в творожных десертах или в других блюдах.
- 3Переливаем простоквашу в мультиварку. Выбираем температуру меньше 100 гр. С, и время – 20 мин. Кефир не должен кипеть, или творог может получится жестким.
- 4Творог оттапливается от сыроватки, масса становится плотной, значит можно выключать мультиваку.
- 5Процеживаем теплый творог через дуршлаг, предварительно застелив его марлей. Когда стечет сырватка, вкуснейший творог готов.
- 6Сыроватку используют в выпечке.
Мультиварка Polaris PMC 0517 AD
А что за модель мультиварки?