Домашний творог в мультиварке
от Ольга Alamo,
4 января 2014
Творог можно купить в магазине, но он не будет таким вкусным, как домашний. Имея мультиварку, процесс оттапливания творога становится очень простым и быстрым. Из 3 л молока получается 380 гр творога
Время готовки 30 мин
Порций 3
Ингредиенты:
Молоко фермерское:3 литра
Пошаговая инструкция:
1.Молоко должно скиснуть. Достаточно его несколько дней подержать на столе.2.С жирного молока лучше собрать сметану, ее потом можно использовать в творожных десертах или в других блюдах.
3.Переливаем простоквашу в мультиварку. Выбираем температуру меньше 100 гр. С, и время – 20 мин. Кефир не должен кипеть, или творог может получится жестким.
4.Творог оттапливается от сыроватки, масса становится плотной, значит можно выключать мультиваку.
5.Процеживаем теплый творог через дуршлаг, предварительно застелив его марлей. Когда стечет сырватка, вкуснейший творог готов.
6.Сыроватку используют в выпечке.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
29,0 | 48,0 | 25,0 | 540,0 |