Многим людям нравится сладкий виноградный сок. В домашних условиях можно приготовить не только сок, но и вино. Получается качественный и натуральный, а также вкусный продукт без консервантов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,9
белки
240,3
углеводы
1,0
жиры
950,4
калорийность
Ингредиенты:
Виноград Изабелла12 килограмм |
Сахар4 килограмма |
Вода12 литров |
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы приготовить домашнее виноградное вино, требуется всего лишь виноград, вода и сахар — вот такие нехитрые ингредиенты. Я взяла мелкий кисло-сладкий синий виноград.
- 2Его нужно хорошо вымыть и избавить от веточек. Нам нужны одни ягоды. Чтобы наполнить двадцатилитровый бутыль необходимо минимум десять кг винограда без веточек. Можно взять больше - 12 кг.
- 3Затем виноград нужно хорошо помять. Это можно делать руками или ногами, предварительно надев на них кульки. Оставляем виноградную смесь на сутки в таком виде. По происшествии этого времени необходимо отжать сок, а остальное, то есть косточки и кожуру, выбросить.
- 4Готовый сок заливаем в двадцатилитровый бутыль. Мы не можем бутыль заполнить полностью, так как вино будет бродить и подниматься. Немного нам следует оставить свободного места. Получившегося сока не хватит, чтобы заполнить бутыль до определенной отметки. Мы разводим в воде два кг сахара и доливаем до нужного объема.
- 5Бутыль закрываем специальной пробкой с отверстием (такие пробки продаются). В крышке пластиковой бутылки делаем отверстие. Шланг небольшого диаметра надеваем на пробку, которой закрыт бутыль и другой конец трубки опускаем в отверстие, имеющееся в крышке пластиковой бутылки. Последняя наполнена водой примерно наполовину. Конец шланга необходимо опустить в воду. Вино в бутыле начнет бродить. Это будет видно потому, что в пластиковой бутылке с водой будут появляться пузырьки. Спустя двадцать дней необходимо досыпать еще два кг сахара в бутыль. Вино после этого будет бродить еще примерно двадцать дней.
- 6С каждый днем содержимое бутыля будет светлеть, количество пузырьков в пластиковой бутылке будет все меньше. Примерно за 40 дней вино полностью выиграется. Его можно закрепить водкой, чтобы процессы брожения прекратились полностью.
- 7Замечательное домашнее виноградное вино готово!
Все комментарии (0)