Добавить рецепт
Домашнее малиновое варенье (пошаговый фото рецепт)

Домашнее малиновое варенье

Малина - это замечательная ягода, очень полезная. Я ее всегда с удовольствием ем горстями. Из чудной ягоды получается великолепное варенье. Его легко приготовить в домашних условиях.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,6

белки

227,8

углеводы

0,6

жиры

882,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Малина

2 килограмма

Сахар

2 килограмма

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Возьмем благоухающие ягодки малины. Хорошо их вымоем.
  2. 2
    Затем измельчим с помощью блендера. Добавим нужное количество сахара (один к одному) и поставим на огонь.
  3. 3
    Доводим малиново-сахарную смесь до кипения, кипятим 10 минут. Затем отставляем и ждем, пока остынет.
  4. 4
    Затем проводим эту же процедуру снова, то есть ставим на огонь, доводим до кипения и ждем 10 минут, а затем закатываем в банки. Получается прекрасное полезное домашнее малиновое варенье. Его можно употреблять с гренками (причем одинаково хорошо подойдут жаренные на постном и на сливочном масле) и тостами на десерт.
  5. 5
    Малиновое варенье с чаем помогает организму справиться с проявлениями простуды, укрепляет иммунитет, придает сил и насыщает организм витаминами. Домашняя заготовка лучше магазинного варианта во всех отношениях. Домашнее малиновое варенье хорошая хозяйка готовит с любовью, поэтому замечательное сладкое творение получается необычайно вкусным и ароматным.
Все комментарии (0)
Прикрепить