Добавить рецепт
Чипсы из клубники (пошаговый фото рецепт)

Чипсы из клубники

Эта летняя заготовка натуральных ягод позволит приготовить множество вкуснейших десертов, включая выпечку (пирожное Павлова, овсяное печенье из хлопьев), смузи и конфеты.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,2

белки

1,8

углеводы

0,1

жиры

7,5

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
20

Клубника

500 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Собрать чистые сухие ягоды клубники (желательно, чтобы они не были пыльными. Поэтому это лучше сделать через сутки после дождя, если всё хорошо подсохнет).
  2. 2
    Отрываем все плодоножки, но не выбрасываем, а оставляем сушиться на открытом воздухе, положив, например, на подоконнике полуоткрытой террассы. Это отличное сырьё для композиции натурального летнего травяного чая. Слишком мягкие и повреждённые ягоды отбрасываем. Отборные - режем тонкими пластинками и укладываем слоями в электросушилку.
  3. 3
    Через 10-12 часов наши миничипсики из клубники готовы. Обычно я оставляю на ночь.
  4. 4
    Счищаем их с пластиковых решёток на вощёную бумагу, но они не должны прилипать, а будут совершенно сухими.
  5. 5
    Я отмеряю порциями по 7,5-10г и заворачиваю в отдельные пакетики, которые храню в герметичной стеклянной банке. Кроме использования в качестве ингредиента десертов, такие ягодные чипсы и сами являются отличным витаминным перекусом (особенно для вегетарианцев, детей и следящих за своим весом). Желаю приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (3)
Прикрепить
Open uri20140102 17069 1i989gn?1388652066
Улена Приказчикова-Попик
23:56 / 9.07.2014

К чаю - это дело нужное! Вот только не пойму, сколько дождя ждать?))))

%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
00:59 / 10.07.2014 - в ответ на сообщение от Улена Приказчикова-Попик

У меня уже был дождь, но клубники больше не осталось - прямо даже не знаю, что посоветовать. Может, посушить что-то потрендовей, посезонней? У меня, например, вишнёвая горячка))

Open uri20140102 17069 1i989gn?1388652066
Улена Приказчикова-Попик
01:25 / 10.07.2014 - в ответ на сообщение от Ив Олендр

Не, у нас вишня уже прошла, теперь балуемся с персиками и кукурузой))