Эта летняя заготовка натуральных ягод позволит приготовить множество вкуснейших десертов, включая выпечку (пирожное Павлова, овсяное печенье из хлопьев), смузи и конфеты.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,2
белки
1,8
углеводы
0,1
жиры
7,5
калорийность
Пошаговая инструкция:
- 1Собрать чистые сухие ягоды клубники (желательно, чтобы они не были пыльными. Поэтому это лучше сделать через сутки после дождя, если всё хорошо подсохнет).
- 2Отрываем все плодоножки, но не выбрасываем, а оставляем сушиться на открытом воздухе, положив, например, на подоконнике полуоткрытой террассы. Это отличное сырьё для композиции натурального летнего травяного чая. Слишком мягкие и повреждённые ягоды отбрасываем. Отборные - режем тонкими пластинками и укладываем слоями в электросушилку.
- 3Через 10-12 часов наши миничипсики из клубники готовы. Обычно я оставляю на ночь.
- 4Счищаем их с пластиковых решёток на вощёную бумагу, но они не должны прилипать, а будут совершенно сухими.
- 5Я отмеряю порциями по 7,5-10г и заворачиваю в отдельные пакетики, которые храню в герметичной стеклянной банке. Кроме использования в качестве ингредиента десертов, такие ягодные чипсы и сами являются отличным витаминным перекусом (особенно для вегетарианцев, детей и следящих за своим весом). Желаю приятных гастрономических впечатлений!
К чаю - это дело нужное! Вот только не пойму, сколько дождя ждать?))))
У меня уже был дождь, но клубники больше не осталось - прямо даже не знаю, что посоветовать. Может, посушить что-то потрендовей, посезонней? У меня, например, вишнёвая горячка))
Не, у нас вишня уже прошла, теперь балуемся с персиками и кукурузой))