Для любителей морской рыбы - рецепт приготовления бычков, секрет которого в панировке.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию32,5
белки
35,3
углеводы
3,7
жиры
305,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба бычок500 грамм |
Мука пшеничная½ стакана |
Крахмал картофельный3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Бычки нужно правильно подготовить: хорошо выпотрошить, тщательно снимая черную пленку, снять чешую и вынуть жабры. Посолить и оставить на время, чтобы рыбка прошлась солью. Не станет лишним сок лимона - пару капель.
- 2Муку смешать с картофельным крахмалом. Именно крахмал и создаст хрустящую корочку и особенный золотистый цвет. Добавить чуть соли и обвалять бычки в этой сыпучей смеси.
- 3Раскалить масло на сковороде и на среднем огне обжарить бычки со всех сторон. Так как брюшко этой рыбы широкое, то на нем тоже рыба должна "полежать". Готовую рыбу выложить на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. И можно приступать! Лично мне бычки жаренные вкусные только в горячем виде.
Все комментарии (0)