Безе-меренга используется не только как самостоятельное блюдо, но и применяется для украшений тортов. Данный рецепт - базовый, его можно дополнять.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,0
белки
10,0
углеводы
0,0
жиры
44,4
калорийность
Ингредиенты:
Белок яичный3 штуки |
Сахарная пудра100 грамм |
Краситель пищевой1/10 чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Самый основной ингредиент безе - это яйца. Но не все его составляющие, а только белок. Именно он и понадобится нам в данном рецепте. Отделяем белки от желтков.
- 2При приготовлении рецепта нам нужен блендер. В него «переносим» куриные белки. Сахарная пудра - следующее составляющее безе. Ее нужно промиксовать с белками. Только вводим пудру не сразу, а частями. Совет: чтобы безе было воздушным, миксуйте продукты на холоде (например, на льду).
- 3Чтобы безе получилось розового цвета, воспользуйтесь пищевым красителем красного цвета. Нужно всего пару капель.
- 4Готовое тесто для безе выкладываем на противень, а именно - на пекарскую бумагу. Можно ложкой, но лучше - отсаживать кондитерским мешком. Выпекаем в духовке до образования легкой корочки.
Все комментарии (0)