Добавить рецепт
Розовое безе - меренга (пошаговый фото рецепт)

Розовое безе - меренга

Безе-меренга используется не только как самостоятельное блюдо, но и применяется для украшений тортов. Данный рецепт - базовый, его можно дополнять.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,0

белки

10,0

углеводы

0,0

жиры

44,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Самый основной ингредиент безе - это яйца. Но не все его составляющие, а только белок. Именно он и понадобится нам в данном рецепте. Отделяем белки от желтков.
  2. 2
    При приготовлении рецепта нам нужен блендер. В него «переносим» куриные белки. Сахарная пудра - следующее составляющее безе. Ее нужно промиксовать с белками. Только вводим пудру не сразу, а частями. Совет: чтобы безе было воздушным, миксуйте продукты на холоде (например, на льду).
  3. 3
    Чтобы безе получилось розового цвета, воспользуйтесь пищевым красителем красного цвета. Нужно всего пару капель.
  4. 4
    Готовое тесто для безе выкладываем на противень, а именно - на пекарскую бумагу. Можно ложкой, но лучше - отсаживать кондитерским мешком. Выпекаем в духовке до образования легкой корочки.
Все комментарии (0)
Прикрепить