Трудно найти человека, который не любит безе. Однако, приготовить такое печенье правильно получается не у всех. Предлагаю испечь безе из заварного крема, рассмотрев некоторые нюансы его готовки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,9
белки
50,2
углеводы
0,2
жиры
222,0
калорийность
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала нужно очень аккуратно отделить белки яиц от желтков. Контролируйте, чтобы в белках не было следов желтка или кусочков скорлупы. Если для обычной меренги важно, чтобы белки были теплые, то в данном случае можно не переживать и брать яйца прямо из холодильника. Белки лучше сразу поместить в эмалированную емкость или чашу из нержавейки, так как взбиваться они будут на водяной бане.
- 2Теперь ставим емкость с яичными белками на паровую баню и взбиваем их миксером, постепенно подсыпая сахарный песок. Я выставляю миксер на среднюю мощность. Взбивать необходимо около 5 - 7 минут, для удобства можно поставить таймер.
- 3После того, как таймер прозвенел, нужно снять безе с паровой бани и, поставив емкость на стол, продолжить взбивать при комнатной температуре в течение 4-5 минут. Масса должна получиться равномерной и устойчивой. Заварная меренга немного мягче и пластичнее классического белкового безе.
- 4Кстати, полученный крем уже готов к использованию. Им можно украшать капкейки и обычные торты, он хорошо держит свою форму несколько дней, не садится.
- 5Противень для запекания устилаем пергаментной бумагой.
- 6Полученной белковой массой наполняем кондитерский мешок и формируем печенье. Ставим в разогретую до 100°C (не больше) духовку на 2 - 2,5 часа. Желательно, чтобы духовка была с конвекцией.
- 7Безе готово. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)