Добавить рецепт
Банановые чипсы в духовке (пошаговый фото рецепт)

Банановые чипсы в духовке

Ваши дети просят чипсы? Не самая полезная еда... А если предложить им чипсы из банана?

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,0

белки

27,0

углеводы

0,7

жиры

125,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Банан

1 штука

Сок лимона

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Банан для чипсов не должен быть переспелым. Его нужно нарезать тонкими кружочками. Конечно же, можно поэкспериментировать с формой и нарезать фрукт вдоль - тогда получатся длинные чипсы.
  2. 2
    Противень застелите пергаментной бумагой, выложите кружочки банана. Их нужно сбрызнуть соком лимона - это предотвратит потемнение фрукта.
  3. 3
    Отправьте в духовку и засушивайте при температуре 85-90 градусов с приоткрытой дверцей. Готовые чипсы можно кушать как самостоятельное блюдо или добавлять в десерты или мюсли. Здоровая и вкусная еда! А готовится так просто и легко, не правда ли?
Все комментарии (0)
Прикрепить