Для всех сладкоежек предлагаем рецепт наивкуснейших слоек, основным ингредиентом которых являются консервированные ананасы. Немаловажную роль в рецепте играет и сахарная пудра.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,3
белки
10,7
углеводы
3,7
жиры
79,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое200 грамм |
Ананас консервированный200 грамм |
Сахарная пудрапо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Кстати, в рецепте используется готовое (магазинное) слоеное тесто. Как правило, мы обычно храним его в холодильнике, поэтому перед приготовлением ананасовых слоек позаботьтесь о том, чтобы оно было разморожено. Когда тесто будет готово, раскатайте его немного.
- 2Разрежьте раскатанный пласт на полоски шириной около 2 см.
- 3Прежде чем приступить к формированию слоек, консервированные ананасы следует извлечь из банки (кстати, мы используем ананасы кольцами), обсушить при помощи салфетки, а затем обвалять в сахарной пудре. Подготовленные ананасовые кольца оборачиваем полосками. Затем выкладываем их на застланный пергаментом противень. Выпекаем при t 180 градусов 20 минут. Остуженные ананасовые слойки присыпать сахарной пудрой.
Красивая форма.