Сейчас все предпочитают натуральные продукты, тоже касается и горячих напитков. Аналог кофе я не знаю, а вот как приготовить зеленый чай - расскажу. Тем более все компоненты можно собрать в саду.
Ингредиенты:
Лист малины9 штук |
Душица3 стебля |
Лист смородины9 штук |
Мелисса1 стебель |
Мята1 стебель |
Пошаговая инструкция:
- 1Собираем необходимое количество листьев малины, смородины, мяты и мелиссы. У душицы срываем стебли с цветами и листьями, длиной 15 см. Когда все растения собраны, моем их в холодной воде.
- 2Затем обдаем кипятком ту посуду, в которой будем заваривать всю зелень. Лично я использовала большой глиняный заварочный чайник, литра примерно на 1,2 - 1,4. Кладем все листья в посуду (в чайник).
- 3Далее заливаем травы 1-1,2 литром очень горячей воды, но ни кипятком. Температура воды должна быть ~ 90-95 градусов.
- 4И закрываем крышкой.
- 5Для того, чтобы листья отдали максимальное количество полезных веществ, заварочный чайник накройте махровым полотенцам. А через 15 минут можно пробовать чай. Он готов. Приятного, ароматного и полезного Вам чаепития!
Все комментарии (0)