Добавить рецепт
Запеченная тыква с яблоками в медовом сиропе (пошаговый фото рецепт)

Запеченная тыква с яблоками в медовом сиропе

Это первый наш в жизни десерт - вкусный и полезный.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,1

белки

30,6

углеводы

0,7

жиры

439,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Тыква

1 килограмм

Яблоко

6 штук

Мёд

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Блюдо простое, универсальное, легкое, вкусное, полезное. И еще множество эпитетов можно привести в его пользу. Можно запечь в духовке, а можно протушить на плите - результат Вас все равно порадует. Использование меда предпочтительнее. Зачем маленькому человеку в рационе сахар?
  2. 2
    Самое тяжелое - очистить тыкву, поэтому привлекайте мужчин. Тыкву нарезаем произвольными небольшими кусочками. Отправляем минут на 35-40 в духовку на 230С, закрыв крышкой. На дно Вашей емкости для запекания налейте пол стакана воды.
  3. 3
    Готовим яблоки - чистим обязательно, шкурка испортить все удовольствие, режем. Отправляем яблоки к тыкве, предварительно полив все сиропом - на стакан воды 2 столовые ложки меда. Теперь крышку можно снять и запекать минут 10-15, ориентируйтесь по степени готовности тыквы. Температуру уменьшаем до 180С. Подавать лучше полностью остывшим.
Все комментарии (0)
Прикрепить