Добавить рецепт
Заморозка болгарского перца на зиму (пошаговый фото рецепт)

Заморозка болгарского перца на зиму

С такой замороженной заготовкой зимой получается невероятно вкусным сырный суп, любое рагу и супы на курином бульоне.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,3

белки

11,2

углеводы

0,7

жиры

48,3

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чтобы приготовить такую заготовку, вам понадобится максимум полчаса. Болгарский перец для нее может быть любого окраса, как впрочем и сама произвольность нарезки, но я предпочитаю замораживать перец кубиками. Необязательно приобретать пышный и красивый плод, для заморозки сгодятся любые неиспорченные плоды - вам ведь все равно их нарезать!
  2. 2
    Прежде всего необходимо очистить перцы от семян, срезав верхушки. Затем их необходимо промыть в воде и нарезать как вашей душе угодно.
  3. 3
    Примерно сопоставив для себя одну порцию в весе, в целлофановый пакет выкладывайте такую часть и завязывайте.
  4. 4
    Так поступайте со всей перечной массой. Затем поместите пакеты в морозильник для заморозки.
Все комментарии (2)
Прикрепить
Px51
Елена Ревенко
16:29 / 25.09.2014

Вы знаете, я такую заготовку делаю каждый год! Во-первых, летний урожай очень богат витаминами, а зимой сами знаете, что нет!Во-вторых, вы зимой достаете с морозилочки замороженные овощи ( перец болгарский и т.п.) и готовите разнообразные блюда и все витамины сохраняются)) Вкус лета! Какая вкусняшка))) Попробуйте сами и вы не пожалеете) Спасибо Вам Ульяна!

Open uri20140102 17069 1i989gn?1388652066
Улена Приказчикова-Попик
21:49 / 25.09.2014 - в ответ на сообщение от Елена Ревенко

Да не за что, сама люблю все замораживать, а зимой подъедать запасы))