С такой замороженной заготовкой зимой получается невероятно вкусным сырный суп, любое рагу и супы на курином бульоне.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,3
белки
11,2
углеводы
0,7
жиры
48,3
калорийность
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы приготовить такую заготовку, вам понадобится максимум полчаса. Болгарский перец для нее может быть любого окраса, как впрочем и сама произвольность нарезки, но я предпочитаю замораживать перец кубиками. Необязательно приобретать пышный и красивый плод, для заморозки сгодятся любые неиспорченные плоды - вам ведь все равно их нарезать!
- 2Прежде всего необходимо очистить перцы от семян, срезав верхушки. Затем их необходимо промыть в воде и нарезать как вашей душе угодно.
- 3Примерно сопоставив для себя одну порцию в весе, в целлофановый пакет выкладывайте такую часть и завязывайте.
- 4Так поступайте со всей перечной массой. Затем поместите пакеты в морозильник для заморозки.
Вы знаете, я такую заготовку делаю каждый год! Во-первых, летний урожай очень богат витаминами, а зимой сами знаете, что нет!Во-вторых, вы зимой достаете с морозилочки замороженные овощи ( перец болгарский и т.п.) и готовите разнообразные блюда и все витамины сохраняются)) Вкус лета! Какая вкусняшка))) Попробуйте сами и вы не пожалеете) Спасибо Вам Ульяна!
Да не за что, сама люблю все замораживать, а зимой подъедать запасы))