Добавить рецепт
Вишня в собственном соку (пошаговый фото рецепт)

Вишня в собственном соку

Вишня в собственном соку - незаменимая заготовка. Зимой из нее можно будет делать кисель, пироги, вареники, блинчики. В общем, все, что делаем из свежих ягод.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,4

белки

31,8

углеводы

0,6

жиры

156,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Начинаем со стерилизации пол литровых баночек и крышек, а также мытья и перебирания ягод, и извлечения из них косточек.
  2. 2
    Мякоть ягод плотно укладываем в баночки так, чтобы вишни горочкой возвышались над банкой и утопали в собственном соку.
  3. 3
    Завинчиваем крышки. На дно широкой кастрюли кладем тряпичную салфетку, на нее ставим банки и заливаем водой. Крышки должны быть покрыты ею не менее чем на два сантиметра. Длительность процесса стерилизации на медленном огне - 30 мин.
  4. 4
    Пастеризованные емкости переворачиваем на крышку и горячими укутываем до остывания.
  5. 5
    Около недели наблюдаем за тем, не вздуются ли крышки, а затем убираем заготовки в то место, где они будут храниться до того момента, когда понадобится что-нибудь приготовить из вишни или просто полакомиться ягодами.
Все комментарии (0)
Прикрепить