Вишня в собственном соку - незаменимая заготовка. Зимой из нее можно будет делать кисель, пироги, вареники, блинчики. В общем, все, что делаем из свежих ягод.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,4
белки
31,8
углеводы
0,6
жиры
156,0
калорийность
Используемая техника:
Пошаговая инструкция:
- 1Начинаем со стерилизации пол литровых баночек и крышек, а также мытья и перебирания ягод, и извлечения из них косточек.
- 2Мякоть ягод плотно укладываем в баночки так, чтобы вишни горочкой возвышались над банкой и утопали в собственном соку.
- 3Завинчиваем крышки. На дно широкой кастрюли кладем тряпичную салфетку, на нее ставим банки и заливаем водой. Крышки должны быть покрыты ею не менее чем на два сантиметра. Длительность процесса стерилизации на медленном огне - 30 мин.
- 4Пастеризованные емкости переворачиваем на крышку и горячими укутываем до остывания.
- 5Около недели наблюдаем за тем, не вздуются ли крышки, а затем убираем заготовки в то место, где они будут храниться до того момента, когда понадобится что-нибудь приготовить из вишни или просто полакомиться ягодами.
Все комментарии (0)