Из винограда и слив получается неимоверно вкусный компот, поэтому советую вам его попробовать!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,9
белки
85,3
углеводы
0,5
жиры
352,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Виноград Лора150 грамм |
Слива свежая (замороженная)100 грамм |
Сахар50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовьте все необходимые продукты для компота: промойте виноград и сливы в воде.
- 2Отделите виноградные ягодки от веточки и всыпьте их в сотейник. Следом измельчите очищенные от косточек сливы.
- 3Всыпьте сахарный песок и залейте фрукты и ягоды горячей водой, примерно 300-400 мл.
- 4Поместите сотейник на плиту и варите компот от момента закипания около 10 минут. Больше варить не стоит, так как все полезные витамины могут распасться. Сахар можете с легкостью заменить медом, а в компот добавить немного лимонной кислоты для усиления сладости.
- 5Горячий компот разлейте в кружки или стаканы и подавайте. Приятного вам!
Все комментарии (0)