Добавить рецепт
Виноградно - сливовый компот (пошаговый фото рецепт)

Виноградно - сливовый компот

Из винограда и слив получается неимоверно вкусный компот, поэтому советую вам его попробовать!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,9

белки

85,3

углеводы

0,5

жиры

352,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовьте все необходимые продукты для компота: промойте виноград и сливы в воде.
  2. 2
    Отделите виноградные ягодки от веточки и всыпьте их в сотейник. Следом измельчите очищенные от косточек сливы.
  3. 3
    Всыпьте сахарный песок и залейте фрукты и ягоды горячей водой, примерно 300-400 мл.
  4. 4
    Поместите сотейник на плиту и варите компот от момента закипания около 10 минут. Больше варить не стоит, так как все полезные витамины могут распасться. Сахар можете с легкостью заменить медом, а в компот добавить немного лимонной кислоты для усиления сладости.
  5. 5
    Горячий компот разлейте в кружки или стаканы и подавайте. Приятного вам!
Все комментарии (0)
Прикрепить