Такую пюрешку практически все детки обожают. Готовятся тыква и яблоко на пару быстро, сохраняя в себе нужные деткам (да и взрослым) витамины. На пюрирование их блендером идет несколько секунд.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,6
белки
21,7
углеводы
5,5
жиры
376,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тыква100 грамм |
Яблоки100 грамм |
Оливковое масло1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Тыкву вымыть и очистить, отрезать нужный кусочек. Я, обычно, замораживаю кусочки тыквы в сезон, потом просто достаю из морозилки и готовлю разные блюда. Яблоко (или яблоки), после мытья, режу пополам и удаляю сердцевинку с косточками, хвостики. Шкурку изначально не очищаю, чтоб не выливался при выпаривании сок. Выкладываю и тыковку, и яблочки на тарелку-пароварку (готовлю в мультиварке) и варю там пол часика.
- 2После открытия крышки даю готовым тыкве и яблоку немного остыть.
- 3Перекладываю в насадку-измельчитель от моего погружного блендера.
- 4Пюрирую и добавляю чайную ложечку нерафинированного оливкового масла (с ним витамины усваиваются лучше, да и в самом витамин хватает).
- 5Вот пюрешка для нашей детки и готова.
Все комментарии (0)