Добавить рецепт
Тыквенно-яблочное пюре. Рецепт с пошаговыми фото

Тыквенно-яблочное пюре

Такую пюрешку практически все детки обожают. Готовятся тыква и яблоко на пару быстро, сохраняя в себе нужные деткам (да и взрослым) витамины. На пюрирование их блендером идет несколько секунд.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,6

белки

21,7

углеводы

5,5

жиры

376,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Тыква

100 грамм

Яблоки

100 грамм

Оливковое масло

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Тыкву вымыть и очистить, отрезать нужный кусочек. Я, обычно, замораживаю кусочки тыквы в сезон, потом просто достаю из морозилки и готовлю разные блюда. Яблоко (или яблоки), после мытья, режу пополам и удаляю сердцевинку с косточками, хвостики. Шкурку изначально не очищаю, чтоб не выливался при выпаривании сок. Выкладываю и тыковку, и яблочки на тарелку-пароварку (готовлю в мультиварке) и варю там пол часика.
  2. 2
    После открытия крышки даю готовым тыкве и яблоку немного остыть.
  3. 3
    Перекладываю в насадку-измельчитель от моего погружного блендера.
  4. 4
    Пюрирую и добавляю чайную ложечку нерафинированного оливкового масла (с ним витамины усваиваются лучше, да и в самом витамин хватает).
  5. 5
    Вот пюрешка для нашей детки и готова.
Все комментарии (0)
Прикрепить