Добавить рецепт
Тыква в мультиварке на пару (пошаговый фото рецепт)

Тыква в мультиварке на пару

Тыква – чудодейственно полезный продукт питания. К сожалению, ребятишки кушают его с неохотой, но мы обхитрим их. Благодаря вишневому дополнению, обычную паровую тыкву превратим в сладкий десерт.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,0

белки

37,0

углеводы

0,5

жиры

522,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Тыкву нарезаем на брусочки, кубики и так далее, как нравится – это абсолютно не принципиально. Раскладываем в мультиварочную чашку, предназначенную для паровых блюд.
  2. 2
    Засыпаем овощи сахарным песком.
  3. 3
    Добавляем вишню без косточки, можно распределить ее аккуратно по всем тыквенным кусочкам. Готовим паровой вариант в режиме «варка на пару» минут 25, но не больше.
  4. 4
    Оранжевый овощ быстро доходит до готовности, следовательно, ее не нужно переваривать. Под действием длительных термообработок тыква теряет часть витаминов.
  5. 5
    Будем кушать тыкву в охлажденном виде. Можно довести вареные ягодки с тыквой до состояния пюре. От такого блюда детки отказываются редко. Вишня отлично перебивает тыквенный вкус.
Все комментарии (0)
Прикрепить