Тыква – чудодейственно полезный продукт питания. К сожалению, ребятишки кушают его с неохотой, но мы обхитрим их. Благодаря вишневому дополнению, обычную паровую тыкву превратим в сладкий десерт.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,0
белки
37,0
углеводы
0,5
жиры
522,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тыква600 грамм |
Вишня свежая (замороженная)20 грамм |
Сахар½ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Тыкву нарезаем на брусочки, кубики и так далее, как нравится – это абсолютно не принципиально. Раскладываем в мультиварочную чашку, предназначенную для паровых блюд.
- 2Засыпаем овощи сахарным песком.
- 3Добавляем вишню без косточки, можно распределить ее аккуратно по всем тыквенным кусочкам. Готовим паровой вариант в режиме «варка на пару» минут 25, но не больше.
- 4Оранжевый овощ быстро доходит до готовности, следовательно, ее не нужно переваривать. Под действием длительных термообработок тыква теряет часть витаминов.
- 5Будем кушать тыкву в охлажденном виде. Можно довести вареные ягодки с тыквой до состояния пюре. От такого блюда детки отказываются редко. Вишня отлично перебивает тыквенный вкус.
Все комментарии (0)