Такая заготовка вам пригодится в любое время года. Из шпината получаются вкусные и полезные начинки для пирогов и супы.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,9
белки
3,6
углеводы
0,4
жиры
23,0
калорийность
Используемая техника:
Пошаговая инструкция:
- 1Раньше я не готовила шпинат, пока меня не угостила соседка вкусным пирогом со шпинатом и сыром. Я начала покупать замороженный или свежий шпинат, прочитала кучу рецептов, начала с ним готовить блюда. Теперь это самый любимый ингредиент для большинства блюд: супов, начинок, соусов. Я даже добавляю его в мясные котлеты. Они становятся вкуснее и полезнее. А самое главное, если вы хотите получить красивый и ровный цвет вашего блюда, то шпинат должен быть перемолот в пюре. Достал из морозильника два таких кубика как на фото, бросил в готовящийся суп или соус и блюдо сразу же преображается.
- 2Для заготовки шпинат надо помыть, срезать стебельки, которые толстые и нарезать сами листья.
- 3В большую кастрюлю налить воду, дать ей закипеть. Шпинат надо бланшировать в воде около минуты. Кладёте листья шпината в кипящую воду, держите в воде минуту и вытаскиваете шумовкой в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекала.
- 4Остывшие листья, они станут мягкими и податливыми, сложить в чашу блендера.
- 5И перемолоть в пюре.
- 6Пюре шпината по 100 грамм разложить по формочкам и поставить в морозильник для заморозки. Когда шпинатное пюре заморозится, вынуть его из формочек, сложить в пакет и хранить в морозильнике. Приятного аппетита и будьте здоровы.
Все комментарии (0)