Добавить рецепт
Заготовка шпината (пошаговый фото рецепт)

Заготовка шпината

Такая заготовка вам пригодится в любое время года. Из шпината получаются вкусные и полезные начинки для пирогов и супы.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,9

белки

3,6

углеводы

0,4

жиры

23,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Шпинат

500 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Раньше я не готовила шпинат, пока меня не угостила соседка вкусным пирогом со шпинатом и сыром. Я начала покупать замороженный или свежий шпинат, прочитала кучу рецептов, начала с ним готовить блюда. Теперь это самый любимый ингредиент для большинства блюд: супов, начинок, соусов. Я даже добавляю его в мясные котлеты. Они становятся вкуснее и полезнее. А самое главное, если вы хотите получить красивый и ровный цвет вашего блюда, то шпинат должен быть перемолот в пюре. Достал из морозильника два таких кубика как на фото, бросил в готовящийся суп или соус и блюдо сразу же преображается.
  2. 2
    Для заготовки шпинат надо помыть, срезать стебельки, которые толстые и нарезать сами листья.
  3. 3
    В большую кастрюлю налить воду, дать ей закипеть. Шпинат надо бланшировать в воде около минуты. Кладёте листья шпината в кипящую воду, держите в воде минуту и вытаскиваете шумовкой в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекала.
  4. 4
    Остывшие листья, они станут мягкими и податливыми, сложить в чашу блендера.
  5. 5
    И перемолоть в пюре.
  6. 6
    Пюре шпината по 100 грамм разложить по формочкам и поставить в морозильник для заморозки. Когда шпинатное пюре заморозится, вынуть его из формочек, сложить в пакет и хранить в морозильнике. Приятного аппетита и будьте здоровы.
Все комментарии (0)
Прикрепить