Если у вас в наличии есть облепиха, то не откажите себе в удовольствии попить облепиховый чай, ведь он очень полезен!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,5
белки
12,3
углеводы
2,2
жиры
73,0
калорийность
Пошаговая инструкция:
- 1Спелая и сочная облепиха так и манит своим цветом. Собирать ягодки рекомендуют после первых заморозков - тогда они теряют свою горечь. Промойте ягоды в воде.
- 2Необходимое количество облепихи всыпьте в чайную чашку любимого вами объема.
- 3Добавьте сахарный песок и помните ягоды так, чтобы они выпустили весь свой сок. Это можно сделать обычной чайной ложечкой.
- 4Вскипятите воду в чайнике и залейте перетертые ягодки кипятком, перемешивая все ложечкой, пока сахар полностью не растворится в чашке. Нарежьте ломтик лимона и добавьте его в облепиховый чай. Приятного вам полезного чаепития!
Все комментарии (0)