Мятный сахар - это невероятно ароматная пряность, сладость и просто добавка. Он готовится не трудоемко, но в сезон сбора мяты.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,0
белки
33,3
углеводы
0,0
жиры
133,0
калорийность
Используемая техника:
Пошаговая инструкция:
- 1Свежую мяту можно найти с начала весны и до поздней осени, так что вам в любое время можно будет заготовить такой ароматный мятный сахар. Безусловно, можно и просто засушить мяту, а потом измельчить с сахарным песком. Нарвите зеленые побеги растения и промойте их в воде, а затем - обсушите с помощью бумажного полотенца.
- 2Мяту выложите в емкость блендера или кухонного комбайна. Старайтесь заполнить его плотно, иначе зелень не измельчится.
- 3Всыпьте сахарный песок.
- 4Измельчите все и выложите на пергаментную бумагу, застеленную на противень. Противень поместите в духовку и сушите около 30 минут при 80С. Не забудьте приоткрыть дверцу техники, чтобы циркулировал воздух.
- 5Высушенный мятный сахар прекрасно рассыпается в руках и не карамелизуется. Пересыпьте его в емкость с плотно закрывающейся крышкой или же храните в пластмассовом боксе с крышкой, чтобы не растерять замечательный аромат.
- 6Доставайте мятный сахар по мере надобности, используя его в приготовлении коктейлей, выпечки и т.д. Приятного вам!
Все комментарии (0)