Добавить рецепт
Мятный сахар (пошаговый фото рецепт)

Мятный сахар

Мятный сахар - это невероятно ароматная пряность, сладость и просто добавка. Он готовится не трудоемко, но в сезон сбора мяты.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,0

белки

33,3

углеводы

0,0

жиры

133,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Мята

1 пучок

Сахар

200 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Свежую мяту можно найти с начала весны и до поздней осени, так что вам в любое время можно будет заготовить такой ароматный мятный сахар. Безусловно, можно и просто засушить мяту, а потом измельчить с сахарным песком. Нарвите зеленые побеги растения и промойте их в воде, а затем - обсушите с помощью бумажного полотенца.
  2. 2
    Мяту выложите в емкость блендера или кухонного комбайна. Старайтесь заполнить его плотно, иначе зелень не измельчится.
  3. 3
    Всыпьте сахарный песок.
  4. 4
    Измельчите все и выложите на пергаментную бумагу, застеленную на противень. Противень поместите в духовку и сушите около 30 минут при 80С. Не забудьте приоткрыть дверцу техники, чтобы циркулировал воздух.
  5. 5
    Высушенный мятный сахар прекрасно рассыпается в руках и не карамелизуется. Пересыпьте его в емкость с плотно закрывающейся крышкой или же храните в пластмассовом боксе с крышкой, чтобы не растерять замечательный аромат.
  6. 6
    Доставайте мятный сахар по мере надобности, используя его в приготовлении коктейлей, выпечки и т.д. Приятного вам!
Все комментарии (0)
Прикрепить