Мятный сахар
от Улена Приказчикова-Попик,
20 февраля 2016
Мятный сахар - это невероятно ароматная пряность, сладость и просто добавка. Он готовится не трудоемко, но в сезон сбора мяты.
Время готовки 60 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Мята:1 пучок
Сахар:200 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Свежую мяту можно найти с начала весны и до поздней осени, так что вам в любое время можно будет заготовить такой ароматный мятный сахар. Безусловно, можно и просто засушить мяту, а потом измельчить с сахарным песком. Нарвите зеленые побеги растения и промойте их в воде, а затем - обсушите с помощью бумажного полотенца.2.Мяту выложите в емкость блендера или кухонного комбайна. Старайтесь заполнить его плотно, иначе зелень не измельчится.
3.Всыпьте сахарный песок.
4.Измельчите все и выложите на пергаментную бумагу, застеленную на противень. Противень поместите в духовку и сушите около 30 минут при 80С. Не забудьте приоткрыть дверцу техники, чтобы циркулировал воздух.
5.Высушенный мятный сахар прекрасно рассыпается в руках и не карамелизуется. Пересыпьте его в емкость с плотно закрывающейся крышкой или же храните в пластмассовом боксе с крышкой, чтобы не растерять замечательный аромат.
6.Доставайте мятный сахар по мере надобности, используя его в приготовлении коктейлей, выпечки и т.д.
Приятного вам!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
0,0 | 33,3 | 0,0 | 133,0 |