Кисель - прекрасный десерт, который одинаково полезен не только взрослым, но и детям.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,2
белки
48,1
углеводы
0,4
жиры
170,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Малина300 грамм |
Сахар50 грамм |
Крахмал картофельный1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления малинового киселя я использовала замороженные ягоды малины, предварительно дав им оттаять.
- 2Затем ягоды следует пропустить через сито, чтобы отделить мякоть от сока. Сок сразу же можно вылить в сотейник.
- 3В холодной воде следует развести крахмал, так как в горячем малиновом соке он свернется комочками.
- 4Малиновый сок ставим в сотейнике на огонь и нагреваем, не доводя до кипения. всыпаем сахарный песок.
- 5Вводим крахмал, помешивая венчиком. Огонь при этом должен быть минимальным, так как если сок закипит - кисель не загустеет.
- 6Как только загустение начнется, томим около минуты и наливаем напиток в чашки. Приятного!
Все комментарии (0)