Добавить рецепт
Малиновый кисель (пошаговый фото рецепт)

Малиновый кисель

Кисель - прекрасный десерт, который одинаково полезен не только взрослым, но и детям.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,2

белки

48,1

углеводы

0,4

жиры

170,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Малина

300 грамм

Сахар

50 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления малинового киселя я использовала замороженные ягоды малины, предварительно дав им оттаять.
  2. 2
    Затем ягоды следует пропустить через сито, чтобы отделить мякоть от сока. Сок сразу же можно вылить в сотейник.
  3. 3
    В холодной воде следует развести крахмал, так как в горячем малиновом соке он свернется комочками.
  4. 4
    Малиновый сок ставим в сотейнике на огонь и нагреваем, не доводя до кипения. всыпаем сахарный песок.
  5. 5
    Вводим крахмал, помешивая венчиком. Огонь при этом должен быть минимальным, так как если сок закипит - кисель не загустеет.
  6. 6
    Как только загустение начнется, томим около минуты и наливаем напиток в чашки. Приятного!
Все комментарии (0)
Прикрепить